Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

VII Спортивные игры народов Якутии перенесены на июль будущего года

16 мая первый заместитель министра спорта РС(Я) Семен Чердонов провел пресс-конференцию, на которой разъяснил вопросы, возникшие в связи с переносом сроков проведения VII Игр народов Якутии.

«Накануне глава республики подписал распоряжение о переносе сроков проведения Игр в Амге, согласно которому соревнования пройдут 3-8 июля 2019 года. Мы все понимаем и поддерживаем это решение, поскольку все силы должны быть направлены в первую очередь на восстановительные работы и поддержку пострадавших от разрушительного паводка», - рассказал представителям СМИ Семен Чердонов.

IMG 0489

При этом все результаты, которые сборные команды добились на отборочных соревнованиях, остаются в силе. Таким образом, все заработанные путевки действительны. Те виды спорта, по которым еще не был проведен отбор в финальную часть соревнований в Амге, состоятся в следующем 2019 году. Это – легкая атлетика, стрельба из лука, спортинг и легкая атлетика среди лиц с ПОДА. Результаты, которые показали на предварительном этапе юниоры, также остаются в силе. Правда, в следующем году право принять участие в соревнованиях в Амге будут иметь спортсмены 2002-2003 гг.р., тогда как в этом году должны были участвовать атлеты 2001-2002 гг.р. Члены команд, которым в 2019 году уже исполнится 18 лет, будут состязаться в категории взрослых спортсменов.

«Также организационный комитет рассматривает возможность проведения финальных Игр в Амге без отборочного этапа по пляжному волейболу и спортингу для увеличения количества команд и спортсменов. Благодаря переносу сроков проведения Игр у нас должно появиться больше объектов, которые мы сможем использовать для расселения участников этих соревнований», - добавил руководитель Управления физической культуры и массового спорта РС(Я) Николай Цыпандин.

«Строительство объектов, которые должны были быть введены в этом году, будут завершены, - заверил Семен Чердонов, - финансирование работ будет предусмотрено в полном объеме и в селе Амге в 2018 году будут введены в эксплуатацию многофункциональный спортивный зал и стадион, по линии республиканской программы добрых дел «Моя Якутия в 21 веке» будет завершено строительство спортивного зала в селе Чапчылган».

IMG 0469

Рассматривается сегодня и возможность переноса сроков проведения и других крупных спортивных мероприятий республиканского масштаба. В связи с изменением даты проведения VII Спортивных игр в министерстве спорта решается вопрос о том, что и другие крупные спортивные форумы должны быть перенесены. Так, в 2020 году будут проведены Спартакиада школьников, Спартакиада по адаптивным видам спорта и Спартакиада трудовых коллективов; в 2021 году в Горном состоится XXXI Спартакиада по национальным видам спорта им. Василия Манчаары; в 2022 году – Спартакиада по зимним видам спорта и Игры народов Севера; в 2023 году VIII Спортивные игры народов Якутии примет Усть-Алданский улус. Таким образом, самые масштабные республиканские соревнования – Игры Манчаары и Спортивные игры народов Якутии будут проходить с очередностью в два года, а не в один как ранее.

«Мы все должны помочь и поддержать людей, которые пострадали от разрушительного паводка, - добавил Семен Чердонов, - сотрудники министерства спорта республики и подведомственных учреждений направили свои однодневные зарплаты для помощи пострадавшим. В Амгинском улусе создана мобильная бригада в составе 50 добровольцев под руководством директора училища олимпийского резерва им. Р.М.Дмитриева, депутата Ил Тумэн Алексея Филиппова. Они будут задействованы в восстановительных работах. Также мы организовали пункт сбора гуманитарной помощи в Якутске. Призываем всех, кто неравнодушен к чужому горю присоединиться к этому доброму движению».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости