Казахский вольник Ильяс Жумай установил рекорд по приседанию с бараном на проходящих в Алматы традиционных народных соревнованиях

 

Эта своеобразная спартакиада, которая ежегодно проводится по инициативе мусульманского духовенства, стартует сразу после окончания месяца Рамадан. Все желающие могут попробовать свои силы в традиционных национальных дисциплинах, футболе, а также, в таких необычных состязаниях, как набивание лянги и бамперболе.

В первый соревновательный день, собравший у центральной мечети Алматы около трех тысяч участников и зрителей, один из главных призов завоевал член сборной Казахстан по вольной борьбе Ильяс Жумай. Ему достался 40-килограммовый баран, который до того, как стал его собственностью, использовался в качестве спортивного инвентаря. Борец выполнил с ним 205 приседаний, заняв первое место с рекордным результатом.

— Впервые участвую в этих соревнованиях. Мог бы завершить выступление с большим количеством приседаний, но смысла не было, так как никто уже не мог превзойти мой результат. У меня было преимущество перед соперниками, ведь я спортсмен, с восьми лет занимаюсь борьбой, поэтому мне было несложно победить, — сказал рекордсмен.

Ильяс Жумай выступает в категории до 65 кг, ему 22 года, он становился победителем юниорского первенства Азии, призером Исламиады и ряда международных турниров.

Арсен МАГОМЕДОВ, Wrestdag.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Динамовские каникулы для школьников

В рамках пилотного проекта якутского «Динамо» на базе средней общеобразовательной школы…

Ночь, улица, фонарь, лыжня. Фоторепортаж с "Вечерних огней Туймаады"

"Спорт Якутии" представляет вашему вниманию фотографии прошедшего турнира