Огонь первых зимних международных игр "Дети Азии" зажгут в Якутске 21 декабря.

"Огонь первых зимних международных игр зажжется 21 декабря 2018 года в Республике Саха (Якутия) - месте рождения самих игр, он прибудет в Южно-Сахалинск 31 декабря в канун Нового года. Огонь посетит все муниципальные районы в области", - сообщил ТАСС начальник департамента Эстафеты огня 28-й Всемирной зимней Универсиады Кирилл Пяртель.

Сахалинская область примет первые зимние международные игры "Дети Азии" в феврале 2019 года (с 8 по 17 февраля). По предварительным данным, их участниками станут свыше 2 тысяч юных спортсменов в возрасте до 16 лет из более чем 20 стран мира. Они будут бороться за победу в восьми видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее.

На Сахалине уже практически подготовлена инфраструктура для состязаний. В частности, это действующий спортивно-туристический комплекс "Горный воздух", где в начале года к зимней Олимпиаде готовились участники российской сборной, а также ледовые арены и новый биатлонный центр.

Оргкомитет по подготовке Игр возглавил заместитель председателя правительства Российской Федерации - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. В состав коллегиального совещательного органа также включен министр спорта России Павел Колобков.

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Легкоатлеты РФ должны подать заявку на нейтральный статус для участия в ЧЕ до 24 января

В 2018 году право выступать в нейтральном статусе получили в общей сложности 73…