Тренер Петр Давыдов о своем уникальном воспитаннике

Уроженец Жиганского района Якутии 71-летний Сергей Никифоров победил на чемпионате мира по пауэрлифтингу в США, сообщил "РИА Новости" его тренер, президент республиканской ассоциации паралимпийских видов спорта Петр Давыдов.

Соревнования, которые проводит Всемирный конгресс пауэрлифтинга (WCP), проходят в Орландо (США). Никифоров выступал в весовой категории до 82,5 килограмма. Он победил в дисциплине "жим лежа", подняв 130-килограммовую штангу. Его соперники справились лишь со снарядом весом 120 килограммов. Таким образом, якутянин намного превзошел более молодых конкурентов.

Никифоров всю жизнь проработал строителем, удостоен звания "Почетный строитель Якутии". Однако он всегда находил время для занятий спортом. На чемпионат мира в Америку Никифоров поехал за свой счет.

5be39e0577a02

"Силовым видом спорта Сергей занимается много лет. Становился чемпионом Европы по пауэрлифтингу в возрастных категориях до 60 лет и до 70 лет. И сейчас он завоевал золотую медаль чемпионата мира. Эмоции, конечно, через край. Он поехал туда, чтобы сделать вызов самому себе. К победе мы шли больше года", — рассказал РИА Новости Давыдов.

"Вот что значит стремление жить и всегда оставаться со спортом на "ты", — отметил тренер.

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Комментарии  

Лукан
0 Лукан 09.11.2018 14:58
Большой респект! :thumbsup:
Ответить
Сарыал
0 Сарыал 12.11.2018 22:24
Улахан эҕэрдэ! Бу улахан ситиһии!
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

На турнире памяти Юрия Власко борцы из Бурятии завоевали 11 медалей

Двое спортсменов стали золотыми призёрами соревнований