Шесть команд будут бороться за переходящий кубок сельских команд

17 марта уже в шестой раз в Усть-Алданском улусе состоится республиканский турнир по хоккею среди сельских команд.

В хоккей будут играть шесть команд из Якутска и улусов республики. Это – Хамагатта (Намский улус), «Якбор» и «Мюрю» (Усть-Алданский улус), «Манчаары» (Мегино-Кангаласский улус), «Метеор» и «Белый медведь» (Якутск). В составе команд – спортсмены, начиная от студентов и заканчивая хоккеистами пенсионного возраста.

Все матчи закончатся за день. Команды выйдут на лед в восемь утра и будут играть до 18 ч. Соревнования пройдут  по групповой системе – победители двух групп будут оспаривать звание чемпиона турнира, а занявшие вторые места сразятся за бронзовые медали.

Любительские соревнования в первые годы проводились прямо на озере, а с позапрошлого года при поддержке министерства спорта республики в Борогоне установлен стандартный хоккейный корт. Организаторы каждый год привносят в мероприятие новшества – в этом году собрана самодельная заливочная машина. А в прошлом турнире команда-победительница «Якбор» получила переходящий кубок, который будет разыгран и в эту субботу.

Организаторами соревнований выступают Федерация хоккея Усть-Алданского улуса при поддержке администрации района и Федерации хоккея Республики Саха (Якутия).

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости