Команда Ильи Воробьёва хотя бы проиграла не кому-то, а Канаде, а вот финны получили на орехи от швейцарцев

 

Швеция – США

Шведы выглядят главным фаворитом турнира, но сборная Латвии – это совсем не мальчики для битья. Команда Боба Хартли в группе отобрала очки у Канады и США, выиграла очную встречу за место в четвертьфинале с Данией, и дала настоящий бой «Тре крунур». Распечатать Элвиса Мерзликина шведы смогли только к середине второго периода, после чего довольно быстро пропустили сами. Затем шведы выстояли «три на пять», а в третьем периоде сказалась разница в классе. Надо отдать должное латвийцам, они не сдавались до последней секунды. Команда Боба Хартли показала настоящий характер, и ей совсем немного не хватило, чтобы сравнять счёт в битве с действующими чемпионами мира.

Американцам в четвертьфинале с командой Чехии пришлось нелегко, хотя после первого периода казалось, что путь в полуфинал получится лёгким. «Звёздно-полосатые» были активны со стартового вбрасывания, и в середине периода Кейн и Аткинсон выстрелили дуплетом. Однако американцы не смогли развить преимущество, а чехи в очередной раз доказали, что на этом чемпионате могут биться на равных с любой командой. Подопечные Йозефа Яндача сравняли счёт, но затем не смогли воспользоваться ещё несколькими удалениями соперника. А победный гол забил лучший бомбардир чемпионата мира и капитан США Патрик Кейн. На его счету уже 19 очков, с Кейном американцы получили настоящего лидера, ведущего за собой. Чехи в третьем периоде всеми силами лезли на ворота, двое перебросали соперника, но лишь натыкались на солидные оборонительные построения.

Канада — Швейцария

Нынешний состав канадцев далеко не самый сильный, в нём немало слабых мест, но в четвертьфинале с Россией «кленовые листья» преобразились к лучшему. Во-первых, они трижды реализовали большинство, — этот компонент у них никак не шёл матчах группового раунда. Во-вторых, атака, которая до четвертьфинала в основном держалась на Конноре Макдэвиде, получила дополнительную поддержку от низших звеньев. Команда Ильи Воробьёва после невзрачного первого периода пришла в себя, трижды отыгрывалась и перевела встречу в овертайм, но там случилось роковое удаление Капризова. Макдэвид набрал третье очко за матч, а отправил Россию домой Райан О’Райлли, который мастерски подставил клюшку перед воротами. Россия не проигрывала в четвертьфинале с 2013 года и впервые с золотого Минска едет домой без медалей.

В паре Финляндия – Швейцария однозначным фаворитом виделась сборная Суоми, но «крестоносцы» преподнесли сенсацию. Для финнов это поражение стало третьим на турнире. В группе они спокойно разобрались с США и Канадой, но не смогли ничего поделать с двумя андердогами – Германией и Данией. Открыв счёт в первом периоде четвертьфинала, финская команда дала сбой во второй двадцатиминутке. Швейцарцы за четыре минуты забили трижды, повергнув соперника в шок. Оправившись от удара, финны побежали отыгрываться, но смогли забить в третьем периоде только один гол. Лидеры финской команды – Ахо и Терявяйнен, промолчали, возможно, именно их голов в итоге не хватило команде. Как бы то ни было, швейцарцы впервые за последние пять лет пробились в полуфинал. В 2013-м году они выиграли серебро чемпионата мира.

Источник: Championat.com

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости