Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон" Александр Овечкин признан лучшим спортсменом года по версии престижной американской премии ESPY (Excellence in Sports Performance Yearly Award)

Церемония награждения прошла в ночь на четверг в Лос-Анджелесе. Овечкин стал первым хоккеистом, удостоенным этой награды. В прошедшем сезоне Овечкин вместе "Вашингтоном" завоевал первый в истории клуба Кубок Стэнли.

Лучшей спортсменкой года стала американская сноубордистка Хлоя Ким, выигравшая золотую медаль на Олимпийских играх 2018 года в дисциплине "хафпайп". Лучшей командой года признан чемпион Главной лиги бейсбола (MLB) клуб "Хьюстон Асторс".

Выступая за "Вашингтон", Овечкин семь раз завоевывал приз "Морис Ришар Трофи", вручаемый лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ. За свою карьеру россиянин трижды получал "Харт Трофи", вручаемый самому ценному игроку регулярного чемпионата, что является лучшим показателем среди действующих хоккеистов. На его счету три "Тед Линдсей Эворд" (вручается лучшему хоккеисту сезона по мнению игроков НХЛ).

С 2008 по 2017 год Овечкин сыграл за сборную России на восьми чемпионатах мира, завоевав три золота, два серебра и две бронзы.

Премия ESPY вручается с 1993 года. С 1993 по 2014 год награду вручал американский спортивный телеканал ESPN, с 2014 года церемонию проводит телесеть ABC. ESPY вручается за выдающиеся достижения в спорте в течение года, ее называют спортивным "Оскаром" и сравнивают с премиями "Грэмми" и "Эмми".

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Министр спорта Бурятии и Валерий Доржиев посетили Центр национальных видов спорта

18 октября, Центр национальных видов спорта им.В.Манчаары посетили почетные гости –…

Егор Мехонцев: «Шансы сборной на чемпионат мира закладываются здесь, в Якутске»

Олимпийский чемпион Егор Мехонцев прокомментировал поединки, проходящие в рамках…