Шведский этап Евротура, третий в нынешнем сезоне, открывается в четверг вынесенным в Ярославль матчем между сборными России и Финляндии.

Шведский этап Евротура пройдет с 7 по 10 февраля в Стокгольме. Сборная России выиграла предыдущие два этапа, Кубок Карьяла и Кубок Первого канала, и занимает первое место в общей таблице.

Большинство "Локомотива"

На третий этап Евротура сборная России отправляет во многом экспериментальный состав, в который вошли только три игрока из СКА и два хоккеиста ЦСКА. Базовым же клубом национальной команды стал "Локомотив", что, вероятно, связано с проведением первой игры турнира в Ярославле. "Железнодорожников" в национальной команде представляют сразу шесть игроков: вратарь Илья Коновалов, защитники Рушан Рафиков, Александр Елесин, форварды Григорий Денисенко, Кирилл Слепец и Денис Алексеев.

В состав национальной команды были приглашены сразу три бронзовых призера последнего чемпионата мира среди молодежи: вратарь Петр Кочетков, форварды Денисенко и Слепец. Однако голкипер "Сочи" получил микротравму, и его в составе национальной команды заменил Александр Самонов из "Витязя". Тренерский штаб сборной России объявил о том, что первую игру турнира в Ярославле проведет вратарь "Локомотива" Илья Коновалов.

Шипачев вернулся

Самым возрастным и опытным игроком в нынешнем созыве сборной России стал Вадим Шипачев, единственный олимпийский чемпион Пхенчхана. Интересно, что назначенный капитаном национальной команды хоккеист не привлекался в сборную России ровно год – после турнира в Южной Корее.

"Возвращение Шипачева показывает, что мы объективны в наших решениях, что в сборной России только лучшие играют. Иногда для игрока важно выйти из зоны комфорта, чтобы добиваться новых высот. Сейчас Шипачев показывает уровень, который требуется для сборной России", - сказал глава штаба национальной команды Роман Ротенберг.

Партнером "динамовцев" Шипачева и Кагарлицкого по звену стал нападающий "Спартака" Анатолий Никонцев, дебютант национальной команды. "Как раз расспросим Никонцева, как "Спартак" играет – у нас с ними матч через пять дней в КХЛ", - шутил Шипачев в среду на дне открытых дверей сборной России.

Кузьменко – снова со Светлаковым

Повышенное внимание привлекает к себе тройка Андрея Кузьменко из СКА и форвардов ЦСКА Андрея Светлакова и Константина Окулова, в прошлом сезоне игравших вместе в составе московских армейцев.

"В ту же секунду, как увидел новость о составе сборной, сделал скрин и отправил Светлакову и Окулову. Они от меня узнали о вызове. Написал Светлакову, что вместе в хоккей поиграем. Он говорит: "В какой хоккей?". "Увидишь", - отвечаю. Мы почти весь сезон в одном звене играли в ЦСКА. Рад, что в сборную приехал, много по кому соскучился здесь", - сказал Кузьменко.

Помимо игроков сборной России на шведском этапе Евротура выступят еще 15 представителей КХЛ, по пять игроков вызваны в команды Чехии, Швеции и Финляндии. За чехов сыграют Адам Полашек ("Нефтехимик", Нижнекамск), Марек Грбас ("Амур", Хабаровск), Ондржей Витасек ("Куньлунь", Китай) и нападающие Иржи Секач ("Ак Барс", Казань) и Томаш Зогорна ("Амур"). Финнов усилят Вилле Покка ("Авангард"), Йоонас Няттинен, Микаэль Руохомаа (оба — "Нефтехимик"), Юкка Пельтола ("Сибирь"), Ииро Пакаринен ("Металлург"). За шведов сыграют Магнус Хелльберг (СКА), Клас Дальбек (ЦСКА), Филип Хольм ("Торпедо"), Виктор Лёв ("Йокерит"), Деннис Расмуссен ("Металлург"),

В рамках шведского этапа Евротура сборная России в четверг сыграет против финнов, в субботу – против шведов, в воскресенье – против чехов.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

В Мирном открыли автогоночный сезон

В СВФУ завершены мероприятия, посвященные юбилею академика МАНПО Николая Шамаева

Николай Калинович Шамаев внес неоценимый вклад в науку, образование, развитие культуры и…