Известный комментатор Дмитрий Губерниев в разговоре с корреспондентом "СЭ" поделился мнением о победах мужской и женской сборных России в эстафетах на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

– Давайте насладимся моментом! – говорит Губерниев. – Эта самодостаточная и великая победа, добытая впервые за 13 лет, она на вес золота. Отличный шанс для нашего биатлона не остаться в пасынках зимних видах спорта, ведь до Оберхофа он проигрывал почти всем остальным. А теперь биатлонисты показывают, что и как надо делать.

В санях недавно победили Иванова и Павличенко – это грандиозный успех, там немцев и немок поди обыграй. Но биатлон не отстает. Приятно, что дебютанты здорово выглядят, Цветков и Гараничев доказывают, что способны на многое, у нас есть лидер – Логинов.

– Почему сегодняшний успех, на ваш взгляд, носит такой серьезный характер?

– Мы же видим, как переживает Германия за свои неудачи здесь, на родине. Два золота в эстафете за день – это очень престижно, и очень важно. Тем более, в таких погодных условиях, когда спасовали все, а мы – нет. Вся команда работала как единый механизм, и сервисмены, и тренеры, и болельщики наши молодцы. Даже моя команда. Ведь не было бы трансляции, если мы не подключили бы свою технику – у немцев на таком дожде все рухнуло.

– Наши девушки не брали золото в эстафете семь лет. Теперь они главные претендентки на медали чемпионата мира?

– Безусловно. Ровных команд нет ни в одной сборной. У мужчин больше десяти соискателей призовых мест, также и у женщин, поэтому не удивлюсь, если наши девчонки продолжат в том же духе. Нужно доверять, не заканчивать ротацию с Кубком IBU, в команде должна быть "живая вода". Если спортсмен силен, Кубок IBU ему только поможет стать лучше.

– Согласитесь, что у женщин и без удачи не обошлось, когда немка Херманн допустила пять промахов.

– Везет сильнейшим. Тренеры Германии поставили Херманн на последний этап, но они знали, чем это может кончиться. У Юрловой тоже неидеальная стрельба на стойке в этом сезоне, но Катя справилась, а соперница – нет. Пусть проигравший плачет.

– Что скажете об остальных наших девушках?

– Две – абсолютные дебютантки в эстафетах, еще одна проводила вторую гонку. Надо было просто рассмотреть их. Я, например, Павлову предлагал взять сборную еще в прошлом марте, когда у нее не было разрешения на оружие. Теперь она – железный первый этап.

– Не слышали ничего от Коукаловой и других чехов после нашего золота?

– Вообще ничего. Мы прекрасно себя чувствуем. Буквально все коллеги сегодня нас поздравили – и немцы, и норвежцы, и финны. Мы все – одна большая команда, большая страна. Оберхоф – наш! Вся неделя у страны начинается с биатлона. Было бы странно, если бы началась с английского футбола.

 

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

В СВФУ объявлен набор в секцию по мини-футболу

Записаться на занятия можно до конца января

Акгуль, Чингихсан, Гор. Турецкий легион на Гран-при «Ивана Ярыгина»

Сборная Турции объявила состав на международный турнир в Красноярске

Волейболисты с нарушением слуха выявили сильнейшую команду

Горячие баталии на волейбольных площадках