banner233

Второй соревновательный день также ознаменовался экстремальными сражениями на горных склонах

Свои стартовые гонки провели стреляющие лыжники. Продолжили соревноваться юные мастера шорт-трека. Набирают обороты хоккейные битвы.

Горнолыжники – одни из самых отчаянных спортсменов в мире. А мастера супергигантского слалома, даже среди коллег, считаются сорвиголовами. Настал второй день состязаний. И эти бесстрашные юные воины начали свои сражения на склоне горы Большевик. Несмотря на холодную погоду, снег буквально таял под лыжами спортсменов. Даже аутсайдеры на преодоление трассы длиной в 2,5 километра тратили не больше 2 минут.

Лидеры же были намного быстрее. К примеру, в соревнованиях девушек стремительнее всех москвичка Ангелина Жбанова, она буквально пролетела над трассой и пересекла финишную черту через 1 минуту и 4 сотых после старта. Цифры у обладателя золота игр у юношей еще круче – 59 с половиной секунды – и золото в кармане представителя Москвы Егора Мельбарда. Второе место досталось представителю Сибирского федерального округа Кириллу Бугаеву, он уступил победителю, только вдумайтесь, 4 сотых доли секунды!

На биатлонной трассе было не менее интересно. Юноши и девушки бежали спринтерскую дистанцию с двумя остановками на стрельбу. В итоге, как часто и бывает у биатлонистов, кто лучше стреляет, тот и одерживает победу. Представительница Дальневосточного федерального округа Арина Солдатова закрыла все 10 мишеней и заслуженно забрала первое место.

У мужчин-биатлетов награду высшего достоинства увезет домой в Казахстан Вадим Куралес. Несмотря на 2 промаха, он сумел победить благодаря отличному ходу по дистанции. Кстати, бронзовая награда досталась еще одному лыжнику из Казахстана Данилу Червенко.

Битва шорт-трекистов как и днем раньше превратилась в триумф корейцев. Только в отличии от предыдущего дня, когда представители этой азиатской державы заняли весь пьедестал почета и, у юношей и у девушек, в это раз они заняли 5 из шести призовых мест. Золото и серебро на дистанции 500 метров юные кореянки не отдали.
А вот на третьем месте оказалась россиянка Полина Насибулина, представляющая Уральский федеральный округ. Золотую медаль повезет домой Парк Хаюн. Юноши же из Кореи оккупировали весь пьедестал. Ну а лучшим из них стал Ли Юнжи.
В турнире хоккейных команд продолжается «фестиваль разгромов». В первый же день команда Кувейта уступила дальневосточным хоккеистам со счетом 0:60. Во встрече между Сибирским федеральным округом и Сахалином болельщики увидели меньше заброшенных шайб. Но все же поражение их команды со счетом 1:21, местных фанатов огорчило.
Японские поклонники хоккея тоже наверняка расстроились. После победы в стартовой битве, их дружина уступила дальневосточникам со счетом 2:12. К слову, в этой игре была заброшена сотая шайба на играх.
Ну а в завершающем матче на играх дружина Уральского федерального округа в будничном режиме разобралась с казахскими хоккеистами. 4:0 – финальные цифры на табло.


Источник: Sakhalin2019.org

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Фоторепортаж с первенства Якутии по вольной борьбе 2019

Фотографии турнира посвященного памяти прославленного борца Николая Захарова-Сахаачча. 16…