Итоги третьего соревновательного дня I зимних Игр «Дети Азии»

11 января, в третий соревновательный день зимних международных спортивных игр «Дети Азии» прошли состязания по четырем видам спорта, но медали были разыграны только в трех из них. В хоккее с шайбой, как известно, победители и призеры станут известны лишь в день закрытия Игр.

bo2i3383

Два комплекта медалей были разыграны в шорт-треке на дистанциях 1000 метров среди юношей и девушек. Здесь, впрочем, как и в предыдущие два дня, балом снова правили южнокорейские конькобежцы – законодатели моды в мировом шорт-треке. Юные спортсмены из Страны утренней свежести выиграли все шесть медалей третьего дня соревнований. Лучший результат из якутских спортсменов показала Алина Фомченкова, финишировавшая с седьмым результатом. У юношей наши спортсмены оказались далеко за чертой призеров.  

bd1i0444

В комплексе «Горный воздух» прошли соревнования по сноуборду в дисциплине параллельный слалом. Состязались юноши и девушки, которые разыграли два комплекта наград. А медали в этом виде спорта разыграли между собой российские спортсмены. У юношей первенствовал Ярослав Степаненко из Уральского федерального округа, у девушек очередное и третье золото Сахалину привезла София Надыршина.

 dsc0415 1

На лыжно-биатлонном комплексе состоялась гонка на 5 км свободным стилем у девушек (лыжные гонки), а также гонка на 10 км у юношей. Победили здесь вчерашние триумфаторы Илья Трегубов из Москвы и хозяйка трассы Анна Кожинова, представляющая первую команду Сахалинской области. Лучший результат из якутских лыжников показал Илья Заворотнюк из Алдана (12 место из 62 участников), у девушек наши лидеры Елизавета Клуген и Милена Белолюбская расположились в золотой середине (30 и 31 места из 62 участниц).  

dsc08096

Зато порадовали своих поклонников наши доблестные хоккеисты. В первой игре группового раунда сборная команда Республики Саха (Якутия) нанесла поражение команде из Туркменистана со счетом - 17:2! Этот результат позволил нашей дружине возглавить группу «Б». Но мы все понимаем, что основные игры группового этапа для наших ребят еще впереди. Матчи с командами сборной Казахстана и Уральского Федерального округа станут решающими для выхода из группы.

Sportyakutia.ru
Использованы фотографии пресс-центра Игр "Дети Азии"

121q121q121q121q

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Кадеты Якутии едут на всероссийский марафон «Дни самбо в школах России»

Якутские кадеты допущены в финальный этап всероссийского марафона «Дни самбо в школах…

ОКР представил талисманов Команды России и призвал болельщиков придумать им имена

18 апреля, в эфире телеканала Матч ТВ Олимпийский комитет России представил официальных…