Чемпионат Якутии по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможностями в этом году собрал более 120 участников из различных районных команд

Такое большое количество спортсменов связано и с тем, что в прошлом году в программу Спортивных игр в Амге были включены паралимпийские виды. На различные дистанции соревнований вышли спортсмены всех нозологий. Собралось много молодых спортсменов, даже людей уже в солидном возрасте. В общем, с каждым годом уровень и качество чемпионата повышаются.

Во время торжественного открытия заместитель министра спорта Александр Бугаев вручил якутскому легкоатлету Александру Корчагину удостоверение и знак «Мастер спорта России по спорту глухих», он получил его первым в республике в легкоатлетической дисциплине.

Председатель регионального паралимпийского комитета Николай Дегтярев сообщил, что в этом году пройдет Спартакиада инвалидов Якутии – в год Олимпийских и Паралимпийских игр.

Директор Центра адаптивных видов спорта и физкультуры Анастасия Михайлова в комментарии ЯСИА отметила, что в 2019 году самое большое количество медалей в адаптивном спорте принесли именно легкоатлеты. На прошлогоднем первенстве России якутяне завоевали 30 наград.

«По этим соревнованиям можно выделить, что повысилась массовость. После Спортивных игр в Амге количество спортсменов в адаптивном спорте выросло в разы. Это связано и с тем, что улусы-участники, стараясь показать высокий результат в общекомандном зачете, находили всех своих жителей с ограниченными возможностями и просили их принять участие, защитить честь улуса на арене крупного состязания. А они уже готовились, тренировались, состязались на Играх, аппетит ведь приходит во время еды, поэтому для многих из них спорт стал нормой жизни. Поэтому можно с уверенностью сказать, что включение в программу Игр адаптивного спорта дало свои ожидаемые результаты в массовости среди лиц с ограниченными возможностями», — рассказала ЯСИА Анастасия Михайлова.

Кроме взрослых спортсменов арену спорткомплекса «Триумф» впервые прочувствовали юные спортсмены. Для них специально провели состязания среди детей 2004-2007 годов рождения.

«В этой категории участников было не много, но это поможет выявлять талантливых детей в раннем возрасте. К примеру, Никифор Анисимов начал заниматься у меня с 17 лет, ровно год назад. За этот короткий промежуток времени он успел завоевать 11 медалей российского уровня. Сегодня пробежал дистанцию с выполнением норматива мастера спорта, но, чтобы получить это звание, нужно поучаствовать в других соревнованиях более высокого ранга», — рассказал тренер Василий Оленов.

Легкоатлеты, показавшие наилучший результат на региональном чемпионате, поедут на всероссийские состязания.

Дьулустан Сергеев, ЯСИА.

IMG 2356 CopyIMG 2356 CopyIMG 2356 CopyIMG 2356 CopyIMG 2356 CopyIMG 2356 CopyIMG 2356 CopyIMG 2356 CopyIMG 2356 CopyIMG 2356 CopyIMG 2356 CopyIMG 2356 CopyIMG 2356 CopyIMG 2356 Copy

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

Турнир «Буучугурас-2020» в видеоблоге Максима Тихонова-Gelixmax

Полуторачасовой видеосюжет прошедшего в Верхневилюйске турнира по хапсагаю
reklama sportt