banner233

111111111

В Екатеринбурге состоялся чемпионат России по армспорту среди лиц с нарушениями слуха. От Якутии в нем приняла участие команда глухих армрестлеров в составе шести человек

Среди женщин в весовой категории до 75 кг 3-е место заняла Марианна Никифорова, 2-е место в этом весе завоевала Анастасия Соломонова, впервые участвовавшая в соревнованиях по армспорту. В весе до 70 кг Изабелла Степанова стала третьей. Чемпионский титул и 1-е место в весе до 50 кг завоевала Екатерина Сивцева. Среди мужчин в весе до 65 кг 3-е место занял Семен Халыев.

С 29 апреля по 7 мая в г.Пинске (Беларусь) состоялся чемпионат и первенство Европы среди инвалидов по слуху по стоклеточным шашкам. Самая юная участница – 14-летняя Сайынна Юнчанова заняла 1-е место на чемпионате и первенстве Европы среди взрослых, Ефимов Александр, учащийся школы глухих детей, занял 1-е место на первенстве Европы среди юниоров. Такого успеха они добились благодаря своему тренеру гроссмейстеру П.П.Ушницкому.

14-16 мая в г.Зеленограде (Москва) состоялся чемпионат России по дзюдо среди спортсменов с нарушениями слуха. Из Якутии приняла участие команда из пяти человек. И только из них Григорий Бысыкатов добился успеха, стал чемпионом России и будет готовиться к чемпионату мира.

Все чемпионы и призеры состоят в СФСГ Якутии, поздравляем всех с успешными выступлениями на российском уровне!

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Фоторепортаж с первенства Якутии по вольной борьбе 2019

Фотографии турнира посвященного памяти прославленного борца Николая Захарова-Сахаачча. 16…