Серебряный призер Паралимпийских игр 2012 года Владимир Балынец в г.Алексине Тульской области завоевал свою десятую медаль чемпионата России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Об успехе своего воспитанника рассказывает заслуженный тренер РФ Петр Давыдов:

24

- Владимир десятый год подряд становится чемпионом России, тем самым он дал понять, что является бессменным лидером в своей весовой категории. Также ему принадлежат 28 рекордов России и 15 рекордов Европы, и это все завоевано в течение десяти лет.

Чемпионат прошел с 22 по 27 мая, в весе до 49 кг участвовали семь спортсменов, где Владимир с результатом 175 кг занял первое место. Второе место с результатом 140 кг досталось представителю Кемеровской области, третье место завоевал спортсмен из Башкирии, его результат 137 кг. В ноябре нас ждет чемпионат Европы, который проходит в г.Эгере (Венгрия), также он является рейтинговым для отбора на Паралимпийских играх 2016 года. Стоит отметить, что для стран Европы это последний шанс заполучить путевку. Поэтому неудивительно, что ожидается приезд десятки лучших спортсменов, которые будут претендовать на путевку. Основные наши соперники – это спортсмены Азии и Африки. В мировом рейтинге Владимир занимает третье место, поэтому шансы есть, и их не может не быть. Сейчас наша основная задача прийти к чемпионату Европы в оптимальном боевом состоянии. Владимир после «России» поехал закрывать сессию, он является студентом третьего курса кафедры адаптивной физической культуры Российского государственного университета имени Александра Герцена в Санкт-Петербурге.   

Саина ШЕЛОМОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости