Жаркие бои на ринге чемпионата республики памяти Василия Павлова

Состязания сильнейших файтеров республики приурочены светлой памяти мастера спорта международного класса двукратного чемпиона мира Василия Павлова.

В зале бокса Центра спортивной подготовки «Триумф» завершился очередной чемпионат республики по кикбоксингу. Нынешний ринг собрал под свои знамена 44 спортсмена. Кикбоксеры выясняли отношения в двух самых жестких его разделах – «фулл-контакт с лоу-киком» и «К-1».

IMG 8786

В воскресенье любители и поклонники кикбоксинга увидели 16 пар финальных поединков. Наиболее интересные противостояния за золотые медали чемпионата прошли в весовых категориях до 51, 54, 60, 71 и 91 кг. Но, пожалуй, самый качественный финал по накалу и зрелищности состоялся в разделе лоу-кик в весе до 54 кг. Многократный чемпион республики, чемпион Дальнего Востока и призер чемпионата России Петр Васильев уступил молодому файтеру Титу Винокурову. Воспитанник нюрбинской школы кикбоксинга показал в этом бою отличную техническую и тактическую подготовку против более опытного соперника. Правда, справедливости ради надо заметить, что Васильев выступал на этом чемпионате категорией выше. Тем не менее, это не умаляет достоинств Тита Винокурова, который был предпочтительнее во всех трех раундах. За яркое выступление ему был вручен специальная номинация «Приз памяти Василия Павлова» от имени ветеранов якутского кикбоксинга. 

IMG 8852

В весовой категории до 51 кг чемпионом республики стал Михаил Слепцов из Усть-Янского района. Студент ЧГИФКиС с явным преимуществом победил в финальном бою Эдуарда Попова из Нюрбы. Техническим нокаутом завершилась и финальная встреча в категории до 57 кг, где чемпион России Айаал Местников легко разобрался с Дмитрием Ивановым из Верхневилюйска. Скоротечным получился и следующий финальный поединок в весе до 67 кг, где столичный кикбоксер Роман Панов из Якутска уверенно победил Сандала Васильева из Оймякона.

IMG 8751

Однако в трех последующих финалах все поединки выдались конкурентными. Михаил Иванов из Нюрбы раздельным решением выиграл у Иннокентия Григорьева, с таким же счетом 2:1 победу праздновал и Игорь Федоров из Якутска, победивший Алексея Баягантаева. Украшением бойцовского дня стало противостояние Армена Ферояна и Виктора Басовского в весовой категории до 91 кг. Победу со счетом 3:0 одержал победитель первенства России, Европы, обладатель Кубка мира Фероян.

IMG 9013

В разделе «К-1» финальные поединки также прошли в зрелищном ключе. Но лучший финал состоялся в весовой категории до 60 кг в исполнении Эрдема Моролдоева и Тимофея Сивцева. Победу в противостоянии праздновал представитель тайского бокса Моролдоев. Также стоит отметить и Павла Попова, который, кстати, в течение двух дней стал чемпионов в двух соревнованиях. В субботу он стал чемпионом СВФУ по боксу, а в воскресенье поднялся на высшую ступеньку пьедестала чемпионата Якутии по кикбоксингу.       

IMG 8842    

Итоги прошедшего чемпионата «Спорту Якутии» подвел главный тренер сборной республики по кикбоксингу Андрей Алексеев:

«Я внимательно смотрел за всеми финальными поединками и сделал для себя кое-какие заметки. Спортсмены, занявшие первые и вторые места, войдут в расширенный список сборной. Мы будем их привлекать к учебно-тренировочным сборам, а далее и к соревнованиям. В феврале будущего в Якутске состоится традиционный чемпионат Дальнего Востока памяти Александра Иванова (раздел «К-1»), а во Владивостоке сойдутся сильнейшие представители в разделе фулл-контакт с лоу-киком. Эти зональные первенства станут отборочными к чемпионатам России, которые пройдут в апреле и мае 2020 года. Ну а основная наша задача и цель – это чемпионат России 2021 года. Он пройдет, как известно, в столице нашей республики – Якутске».

Александр ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru

IMG 8776

Победители и призеры чемпионата РС(Я) по кикбоксингу памяти Василия Павлова

Фулл-контакт с лоу-киком

51 кг: 1. Михаил Слепцов (Усть-Янский), 2. Эдуард Попов (Нюрбинский)

54 кг: 1. Тит Винокуров (Нюрбинский), 2. Петр Васильев (Якутск), 3. Владислав Иванов (Жатай)

57 кг: 1. Айаал Местников (В-Колымский), 2. Дмитрий Иванов (В-Вилюйский)

60 кг: 1. Иван Ле (Якутск), 2. Родимир Емельянов (ЯГСХА), 3. Вячеслав Стручков (Верхоянский), Кирилл Мойтохонов (В-Вилюйский)

63,5 кг: 1. Виктор Ломпоров (Нюрбинский), 2. Айаал Никитин (Нюрбинский), 3. Иван Ноговицын (Верхоянский), Эрчимэн Собакин (Чурапчинский)

67 кг: 1. Роман Панов (Якутск), 2. Сандал Васильев (Оймяконский), 3. Артем Иванов (СВФУ)

71 кг: 1. Михаил Иванов (Нюрбинский), 2. Иннокентий Григорьев (Таттинский)

81 кг: 1. Игорь Федоров (Якутск), 2. Алексей Баягантаев (М-Кангаласский)

91 кг: 1. Армен Фероян (Якутск), 2. Виктор Басовский (Якутск)

К-1

54 кг: 1. Сергей Иванов (Олекминский), 2. Никандр Бубякин (Сунтарский), 3. Сергей Нефедов (М-Кангаласский)

57 кг: 1. Иван Захаров (Амгинский), 2. Айал Васильев (Олекминский)

60 кг: 1. Эрдем Моролдоев (Якутск), Тимофей Сивцев (Якутск)

63,5 кг: 1. Павел Попов (Намский), 2. Василий Наумов (Сунтарский), 3. Эрчимэн Герасимов (М-Кангаласский)

67 кг: 1. Руслан Проскурин (Якутск), 2. Антон Ле (Якутск), Евгений Богомазов (Якутск)

75 кг: 1. Сергей Укоев (Якутск), 2. Спиридон Константинов (Горный), 3. Борис Тытыгынаев (Якутск)

81 кг: Салават Серикбаев (Якутск), 2. Евгений Ильичных (Якутск)

   

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Волейбол – часть нашей жизни

Не ошибусь, если скажу, что ветеранским волейболом в г. Вилюйске занимаются более 30…

СВФУ выступил в поддержку российских спортсменов

9 декабря Всемирное антидопинговое агентство отстранило от участия в Олимпийских и…

«Борцы Якутии». Книга основателя спортивной журналистики Ивана Кычкина переиздана спустя 50 лет

Опубликованная первым спортивным журналистом республики Иваном Кычкиным в 1969 году книга…