В Якутии прошло совещание республиканской комиссии по увековечению памяти заслуженного тренера РФ и Якутии, почетного гражданина Нюрбинского района Артура Пахомова

Совещание провел первый заместитель министра по физической культуре и спорту республики Семен Чердонов. Также приняли участие первый вице-президент Федерации бокса Якутии, призер Олимпийских игр Георгий Балакшин, исполнительный директор Федерации бокса Якутии Алексей Индеев и другие, сообщает пресс-служба администрации Нюрбинского района.

По итогам совещания было решено, что имя Артура Пахомова будет присвоено спортивному комплексу и одной из улиц в селе Антоновка Нюрбинского района. Будет изготовлен и установлен бронзовый памятник на территории спорткомплекса и выпущена книга о великом тренере.

Также в Якутске в доме, где проживал Артур Пахомов, будет установлена мемориальная доска. Минспорта Якутии взяло на себя обязательства по изготовлению надгробного памятника и выпуску фильма о тренере.

«Также будет изучен вопрос учреждения открытого международного турнира по боксу памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера РФ и РС(Я) Артура Пахомова», — отметили в пресс-службе.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2