IMG 6917

Результаты кикбоксеров удивляют завидным постоянством. Будь то чемпионат России, Европы или мира, у них всегда найдется, что показать и рассказать. И на этот раз выдался прекрасный повод написать про боевой дух наших ребят, показанный на ринге Кубка мира в Анапе.

 

Об итогах Кубка рассказывает тренер Андрей Алексеев:

- Начиная с 2010 года, под эгидой WAKO проходят этапы Кубка мира: первый в Венгрии, второй в Италии, а третий в России. Также ежегодно проходят чемпионаты мира и Европы, и они чередуются между собой. Для кикбоксеров они являются самыми крупными и ожидаемыми стартами.  

На мартовском первенстве России Армен Фероян занял первое место, а на чемпионате России в Екатеринбурге Вадим Колтовской и Виталий Филиппов заняли вторые места и отобрались для участия в Кубке мира в Анапе. Здесь участие приняли двадцать стран, традиционно отличились бойцы России и стран СНГ.

В разделе лоу-кик в категории до 57 кг золотую медаль завоевал Вадим Колтовской. В первом бою он с явным преимуществом победил Хусейна Батаева, представителя Чечни. Второй провел с бойцом из Кыргызстана Уланбеком Касынбековым, его одолел с чистым счетом 3:0. В финале вышел на чеченца, где досрочно выиграл у своего противника.

В 60 кг Виталий Филиппов удостоился серебряной медали. Первый бой провел с представителем Ирака, который был физически крепок, да к тому же выше ростом. Несмотря на явное преимущество, он уступал Виталию в технике боя. Мы оказались сильнее, благополучно вышли на второй бой, который Виталий выиграл со счетом 3:0, и в финале встретился с товарищем по команде Ахметом Муцердохом из Ставропольского края. Филиппову нужно было изначально диктовать свои правила и победить соперника с явным преимуществом, а не вести равный бой. Этот бой мы проиграли со счетом 2:1.

IMG 6707

Вадим Колтовской, обладатель Кубка мира:

- В финале встретился с Муслимом Алсхановым, бойцом клуба «Ахмат» (Чечня). Первый раунд прошел в стиле «разведки перед боем», я больше его изучал, а во втором раунде выполнял указания тренера, развивал бой и сделал несколько точных ударов по корпусу. Это выбило его из строя, он растерял свой прежний пыл и устал. Это увидел его секундант и сразу же прервал бой.

IMG 6799

 

Виталий Филиппов, серебряный призер Кубка мира:

- Кикбоксингом занимаюсь третий год, а до этого в течение десяти лет занимался боксом у Михаила Валь. Во время соревнований всегда трудно начинать первый бой и особенно ответственным бывает финал. На ринге стараюсь работать первым номером и обращаю внимание на ошибки соперника, потому что один промах может полностью изменить ход боя.

IMG 6730

 

Среди юношей до 16 лет в весе свыше 80 кг первое место занял Армен Фероян.

- В Кубке мире я участвую во второй раз. К сожалению, в прошлом году из-за сильного волнения не смог проявить себя и стал вторым. На этот раз, к моему удивлению, год начался с ударной ноты. Выиграл первенство Дальнего Востока, потом участвовал в чемпионате России, где выиграл три боя и получил право выступить на первенстве и чемпионате мира в Дублине (Ирландии). Там я занял третье место. Готовились вместе с тренером, акцент сделали на боковые удары. У меня не такой высокий рост, поэтому во время боя изматываю соперника, срезаю углы, начинаю с рук и ногами доканчиваю.

Саина ШЕЛОМОВА.   

Фото Максима ТИХОНОВА. 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости