Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

2PAV4167

Василий Егоров - теперь двукратный чемпион страны!

Флагман якутского бокса Василий Егоров (49 кг) подтвердил статус первого номера национальной сборной, уверенно став чемпионом России в Оренбурге. Прекрасный подарок к 60-летнему юбилею развития бокса в Якутии преподнес 23-летний заслуженный мастер спорта РФ Василий Егоров, выигравший золотую медаль чемпионата России в весовой категории до 49 кг.  В очных поединках якутский боксер выиграл всех основных соперников. В полуфинале Василий единогласным решением судей одолел действующего чемпиона РФ, Евроигр Батора Сагалуева (Бурятия). А сегодня, 29 ноября, якутский мастер в финальном бою оказался сильнее трехкратного чемпиона России (2009, 2012, 2013 гг.), вице-чемпиона Европы-2011 27-летнего Бэлика Галанова из Бурятии. 

IMG 0001

Первые два раунда в финале получились полностью под диктовку Егорова, который попадал чаще, действовал разнообразнее и выглядел намного предпочтительнее своего визави. Преимущество Василия Егорова было подавляющим. Однако в третьем заключительном раунде Галанов активизировался. Понимая, что уже проигрывает бой, бурятский боксер пошел ва-банк. Бэлик Галанов провел несколько успешных атак, но этого было недостаточно, ведь победителя выявляют по итогам трех раундов. В итоге – единогласная победа Егорова. Напомним, что три года назад эти боксеры также встречались в финале чемпионата РФ в Хабаровске. Тогда победу одержал Галанов. Получается, Василий взял у своего давнего обидчика убедительный реванш.

ef58961c-416f-4946-84c1-18c071b6da15

Это второе по счету чемпионство Василия Егорова на чемпионатах России. Первую золотую медаль он выиграл в 2014 году в Ростове-на-Дону. После неудачи в Рио-2016, а также в международных турнирах в Болгарии и Хабаровске многие ставили под сомнение лидерство якутянина в национальной команде. Но в Оренбурге вице-чемпион мира, чемпион Европы наглядно доказал всем скептикам, что он по-прежнему является безоговорочным лидером сборной России. Эта победа была крайне важна как для Василия в плане уверенности, так и для всей республики. Как известно, город Якутск считается основным кандидатом на проведение чемпионата России-2017 по боксу.    

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

В Якутии полицейские присоединились к акции «Зарядка со стражем порядка»

Чемпионы и призеры Международных полицейских игр в Лос-Анджелесе, чемпион Европы по…

Более 22 тысяч жителей Якутска сдадут нормативы ГТО

С 25 по 31 мая в Якутске будет проходить республиканская акция «Мир. Май. ГТО!»