Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Бокс/ММА

«Мне помог hээдьэ»

dece13d8 18ea 4ebf 9941 df8369eb1a0f

Так утверждает новоиспеченный чемпион России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» Николай Винокуров.

 

 

В ЦСП «Триумф» состоялась пресс-конференция с победителем и призерами чемпионата и первенства страны по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт с лоу-киком». Поздравить файтеров с успешным выступлением пришли заместитель министра спорта Марина Захарова и первый заместитель директора ШВСМ Леонид Спиридонов. От имени министерства были вручены благодарственные письма чемпиону Николаю Винокурову (54 кг), серебряному призеру Вадиму Колтовскому (57 кг), обладателю бронзовой медали Денису Андрееву (63,5) кг) и старшему тренеру Андрею Алексееву.

b865ea89 abcd 49ff 9856 584163957633

Напомню, соревнования прошли в Калининграде, на ринг вышли 326 спортсменов из 40 регионов России. Якутию представили 16 опытных спортсменов: 8 среди мужчин и 8 среди юниоров. Делегацией руководил старший тренер республики Андрей Алексеев.

- Выражаю спортивному руководству Якутии большую благодарность за поддержку. На этом чемпионате мы по завоеванным медалям превзошли все предыдущие результаты. Самая главная задача достигнута – это золотая медаль Николая Винокурова и право выступить на чемпионате мира в Бразилии. Среди юниоров Армен Фероян (90 кг) и среди юношей Дьулусхан Барашков (70 кг) завоевали путевки на чемпионат Европы в Македонию. Эти результаты говорят, что Якутия имеет сильнейших спортсменов и входит в число лидеров.

7fc4686e 055a 44e4 849f 3c6cb041ea96

Чемпион России Николай Винокуров за всю свою карьеру провел более 90 боев и четырежды становился бронзовым призером России.

- В школьные годы в Зырянке (Верхнеколымский улус) занимался вольной борьбой, даже становился чемпионом улуса. Параллельно со спортом совмещал танцы, являюсь выпускником музыкальной школы.
Впервые на ринг вышел в 2007 году, когда я поступил в сельскохозяйственный техникум, где начал заниматься муай-таем под руководством Евгения Окорокова. Там же пробовал себя и в спортивной гимнастике, а с ноября 2009 года начал тренироваться у Андрея Алексеева.

На этом чемпионате провел три боя. Сначала одержал верх над представителем Саратова, потом встретился с файтером из Хабаровска, с ним я ранее встречался на финале чемпионате Дальнего Востока по К-1, где выиграл у него. Финальный бой состоялся с Хамзатом Мерешковым (Ингушетия-Москва), где я одержал убедительную победу.

Если раньше я выходил на ринг, как будто надев скафандр, то с возрастом стал более вдумчиво вести бой. И еще перед каждым выходом тренер мне советует биться, как будто на ринге танцую hээдьэ. А когда я перехожу на такой челночный прыжок, то он действительно работает, и это золотая медаль заслуга этих бесхитростных движений.

Выражаю благодарность врио начальника МУ, полковнику полиции Алексею Гарагуле, врио начальнику отдела полиции Николаю Ядрееву и министру внутренних дел республики, генерал-майору Владимиру Прокопенко. Моим родителям матери Любови Гаврильевне, отцу Валерию Николаевичу, жене Елене Леонидовне и ее родителям, друзьям, близким и всем своим землякам.


Бронзовые медали завоевали: 51 кг – Петр Васильев, Айаал Местников; 54 кг – Семен Алексеев; 60 кг – Виталий Филиппов; 63,5 – Денис Андреев. Серебряная медаль – Вадим Колтовской (57 к7).

Саина ШЕЛОМОВА.

Комментарии

Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети