vasya egorov6

Сегодня, 8 октября, якутянин Василий Егоров проведет свой первый бой на чемпионате мира по боксу в Катаре. На стадии 1/8 финала представитель якутской школы бокса вновь встретится с британцем Харви Хорном. 

Организаторы соревнований развели по разным группам четырех фаворитов весовой категории 49 кг – чемпиона Европы-2015 Василия Егорова, чемпиона Азии-2015 Хасанбоя Дусматова (Узбекистан), финалистов Панамериканских игр-2015 Хоселито Веласкеса (Мексика) и Йоанниса Аргилагоса (Куба). По воле жребия наш действующий чемпион России и Европы оказался в верхней сетке турнирной таблицы.

В первом круге Василий был свободным и начнет чемпионат с 1/8 финала, где встретится с Харви Хорном (Великобритания), которого якутянин выигрывал два месяца назад в финале чемпионата Европы в Болгарии. В квалификации британец с минимальным счетом переиграл сильного индуса Девендро Лайшрам (2:1), который является двукратным призером чемпионатов Азии (2013 - серебро, 2015 - бронза), участником Олимпийских игр-2012 (7 место). В случае успеха Егоров в четвертьфинале встретится с победителем пары Ган-Эрдене Ганхуяг (Монголия) - Томоя Цубои (Япония). С фаворитом соревнований мексиканцем Веласкесом Егоров может встретиться только в полуфинале. Напомним, что якутский боксер весной этого года уступил мексиканцу в рамках Всемирной серии бокса (WSB).

Именная олимпийская путевка достанется только финалистам, так что Василия ждет серьезная проверка на прочность. Легких соперников у него не будет.

Поединки 1/8 финала в весовой категории до 49 кг состоятся сегодня, 8 октября, в 21:00ч по якутскому времени.  Прямая трансляция будет производиться на официальном сайте чемпионата мира http://www.boxing2015.qa/  или на сайте АИБА http://www.aiba.org/

Вместе с Егоровым в Дохе выступают еще пять российских боксеров -  победитель Европейских игр-2015 Бахтовар Назиров (до 56 кг), Адлан Абдурашидов (до 60 кг), чемпион Европы-2015 Виталий Дунайцев (до 64 кг), чемпион Европы-2015 Петр Хамуков (до 75 кг) и вице-чемпион мира-2013, чемпион Европы-2015 Евгений Тищенко (до 91 кг).

6 октября в весе 56 кг первый бой провел Бахтовар Назиров. Он одержал непростую победу над британцем Кейсом Ашфаком (2:1).

49 кг, 1/8 финала. Составы пар:

1. Хоселито Веласкес (Мексика) - Роген Ладон (Филиппины)

2. Давид Себастьян Ягодзински (Польша) - Тинко Банабаков (Болгария)

3. Ган-Эрдене Ганхуяг (Монголия) - Томоя Цубои (Япония)

4. Харви Хорн (Великобритания) - Василий Егоров (Россия)

5. Йоаннис Аргилагос Перес (Куба) - Самуэль Кармона Эредиа (Испания)

6. Брендан Ирвайн (Ирландия) - Мухаммед Унлу (Турция)

7. Дмитро Замотаев (Украина) - Джошуа Уильям Инглиш (Австралия)

8. Руфат Гусейнов (Азербайджан) - Хасанбой Дусматов (Узбекистан)

Николай БЯСТИНОВ.

 

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Кадеты Якутии едут на всероссийский марафон «Дни самбо в школах России»

Якутские кадеты допущены в финальный этап всероссийского марафона «Дни самбо в школах…