Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Сборная Якутии готовится к чемпионату Дальнего Востока

Тренерский коллектив сборной республики проверил на прочность своих лидеров на специально организованном отборочном турнире, который состоялся в зале бокса ЦСП «Триумф». Так, в выходные в Якутске была сформирована юниорская сборная республики для участия в первенстве Дальнего Востока. Чемпионат и первенство федерального округа пройдет в Нерюнгри 8-11 февраля.

6779eeee 0f61 4888 8cd3 12f1ae10a0bd

 

Соревнования прошли в категории К-1, в которой и прошли отбор члены сборной, а также лайт-контакт для совсем юных кикбоксеров. Всего на турнире выступили 72 бойца из трех спортивных клубов Якутска и пригородного поселка Кангалассы, а также спортсмены из Нюрбы, Усть-Яны, Намского улуса. Спортсмены, которые выступали в разделе К-1, были разделены на две возрастные группы – юноши (15-16 лет) и юниоры (17-18 лет). 

«Мы увидели конкурентные бои. Лидерам надо было доказывать, что именно они достойны выступить на чемпионате Дальнего Востока и защищать честь республики, - делится впечатлениями от турнира главный судья соревнований Руслан Саввинов, - надо сказать, что не все первые номера сборной защитили свои притязания быть номером один. Их конкуренты дали настоящий бой. Думаю, тренерский штаб уже на сборах проверит ребят на прочность и устранит пробелы спортсменов».

cbf909bd 9d00 4199 b19f 01c425ea84ea

Организаторы соревнований остались довольны боями, которые показали юные спортсмены, выступавшие в разделе лайт-контакт. «Каждое соревнование – это большой стимул для дальнейшего роста спортсменов. Юные кикбоксеры обмениваются опытом, знакомятся с сильнейшими в своем возрасте, отсюда приходит понимание, в чем именно надо прибавлять и совершенствовать свое мастерство. К тому же такие турниры дают возможность тренерам работать на перспективу. Отобрать и заниматься с наиболее одаренными ребятами», - говорит судья международной категории Руслан Саввинов.

Сборная республики уже на днях выезжает в село Едей на учебно-тренировочные сборы в составе 20 спортсменов и двух тренеров. Руководить подготовкой будет старший тренер юниорской команды Уйусхан Барашков.

Состав сборной по К-1

  1. Руфель Сергей 42 кг ( Сарыал)
  2. Дорофеев Кирилл 45 кг (Нам)
  3. Глушак Игорь 48 кг (Кангалассы)
  4. Седельников Чагыл 51 кг (Якутск)
  5. Ксенофонтов Егор 54 кг (Нюрба)
  6. Попов Владимир 57 кг (Сарыал)
  7. Семенов Юрий 60 кг ( Нюрба)
  8. Кочетков Фёдор 63,5кг (Сарыал)
  9. Герес Александр 67 кг (Якутск)
  10. Винокуров Тит 51 кг (Нюрба)
  11. Ле Иван 54 кг (Якутск)

12-13. Сивцев Никита (Якутск), Ломпоров Виктор (Нюрба) 57 кг

14-15. Деврисашвили Георгий(Якутск), Обручников Никита(Якутск) 60 кг   

  1. Байнганов Леонид 63,5 кг (Якутск)
  2. Назипов Данат 67 кг (Якутск)
  3. Барашков Дьулусхан 71 кг (Якутск)
  4. Баягантаев Алексей 75 кг (Якутск)
  5. Максимов Владислав 60 кг (Якутск)

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

В Кемпендяй пройдет традиционный осенний кросс среди детей

В этом году на соревновании примут участие дети из Вилюйской группы районов.

В Тикси провели физкультурно-оздоровительную зарядку

В Тикси в честь “Всероссийского дня физкультурника” МБУ КСК пригласил всех любителей ЗОЖ…