В кругу почетных гостей чемпионата России в Якутске невозможно было не заметить статную фигуру Рахима Чахкиева. А ведь заслуженный мастер спорта, экс-чемпион мира среди профессионалов по версии IBO начинал свой путь к золоту Олимпиады-2008 именно с якутского ринга. Тогда, одиннадцать лет назад, Чахкиев в финале весовой категории до 91 кг победив Романа Романчука, отправился на чемпионат мира в Чикаго, где выиграл путевку в олимпийский Пекин:

«Я очень хорошо помню чемпионат России, проходивший одиннадцать лет назад здесь в Якутске, - вспоминает Рахим Чахкиев. - Ностальгия по жарким боям и дух соперничества до сих пор в моей памяти. А как же еще, ведь это был триумф моей победы. Этот город в 2007 году подарил надежду, которую я не упустил, став олимпийским чемпионом в Пекине. Поэтому я очень рад вновь возвратиться. И сегодня я по-новому взглянул на него. Приятно встретить на этой далекой земле многих знакомых и близких мне людей. Нас тут помнят и встречают по-особому.

А сам турнир такого масштаба приобрел популярность. Что особо порадовало, так это широкая география участников чемпионата. Их число выросло в разы по сравнению с теми годами. В ринге Якутска принимают участие почти под триста боксеров из 56 регионов страны. Это очень отрадно и говорит о том, что бокс развивается по всей России. С приходом нового руководства в Федерации бокса России прогресс заметен во всем. Отношение к делу стало другим. Мы видим огромное желание развивать бокс.

Ну а участникам финалов чемпионата желаю бескомпромиссных боев и заслуженных побед», - сказал Чахкиев.

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

На турнире памяти Юрия Власко борцы из Бурятии завоевали 11 медалей

Двое спортсменов стали золотыми призёрами соревнований