Мастер спорта международного класса, чемпион России-2001, серебряный призер-2006 и обладатель трех бронзовых наград чемпионатов страны (2003, 2004 и 2007) Афанасий Поскачин в интервью корреспонденту «Спорт Якутии» рассказал о шансах Василия Егорова в финале и в целом о выступлении якутских боксеров на чемпионате: 

«Якутск, спустя одиннадцать лет вновь принял главный чемпионат страны. Для нас боксеров, ветеранов ринга – это большое событие, - признается Афанасий Поскачин. - Здесь я встретил очень много своих хороших и старых знакомых. Со многими поздоровался, пообщался, вспомнили прошлые времена. В Якутск приехали и те боксеры, с которыми мне довелось выступать за сборную команду России на протяжении долгого времени. Это и Гайдрабек Гайдарбеков, Рахим Чахкиев, Александр Малетин, Дмитрий Павлюченков и много других. Встретил и тренеров по сборной Александра Борисовича Лебзяка и Николая Дмитриевича Хромова. Был рад встрече и с Альбертом Селимовым, с которым я не раз боксировал, в том числе и в финале чемпионата России в Ханты-Мансийске.

Чемпионат проходит на хорошем уровне, у нас в Якутии умеют проводить крупные спортивные соревнования. А наш сегодняшний лидер команды Василий Егоров сегодня показал хороший бой. Очень надеюсь, что в финале он раскроется еще больше, покажет еще более содержательный бокс. Его соперник Батор Сагалуев боксер высокого класса, но Василий может его победить.

Немного жаль, но приходиться констатировать, что у якутских боксеров всего один медалист домашнего чемпионата. Хотя я считаю, должно было быть больше – как минимум на три медали наши ребята отбоксировали. Борис Сидоров, Михаил Варламов, Роман Обутов и Петр Васильев бились на равных и смотрелись не хуже своих соперников. Мне кажется, тем более на домашнем чемпионате судьи могли благосклонней отнестись к хозяевам ринга», - заметил Афанасий Поскачин.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии  

каша
0 каша 20.10.2018 08:54
"судьи могли благосклонней отнестись к хозяевам ринга" - это как??? ти по вы проигрывайте,а судьи вам победу отдадут.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации

Атастыров, Орлов, Белолюбская: cтали известны имена чемпионов Усть-Алданского улуса

В Борогоне завершился районный чемпионат по мас-рестлингу, на котором участвовали многие…