Победитель чемпионатов России и Европы, серебряный призер чемпионата мира, заместитель председателя Совета чемпионов Федерации бокса России оценил уровень организации соревнований в Якутске:

«Организация чемпионата России в Якутске – не только непосредственно проведение соревнований, но и все другие рабочие вопросы были продуманы и проведены на высочайшем уровне. Это просто должно стать образцом для подражания для других региональных Федераций. Здесь у вас в гостях многие руководители из других регионов страны. Я им всем порекомендовал обратить внимание на эти моменты и принять на вооружение. Я хочу сказать, что организаторы постарались на совесть – просто молодцы!

По поводу накала страстей, которые кипят в Якутске – ведь нынешний чемпионат России – это отборочные соревнования на чемпионат мира в Сочи  в следующем году. А уже там  спортсмены будут биться за именную путевку в Токио, на Олимпийские игры. Поэтому все боксеры, тренеры находятся сегодня под очень большим напряжением. Возникают, конечно, и вопросы к судейству. Именно для разрешения подобных ситуаций и был создан в 2017 году наш Совет чемпионов. Мы внимательно изучаем видеозаписи боев и объективно решаем, кто же стал победителем. В этом вопросе сегодня мы шагнули далеко вперед.

Новый состав Федерации бокса России – коллектив единомышленников, который работает на развитие бокса у нас в стране. Благодаря генеральному секретарю Умару Кремлеву ведется масштабная работа по популяризации бокса в регионах России. В этом году региональным Федерациям было выделено по 350 тысяч рублей на приобретение экипировки. Большое внимание уделяется оснащению спортивных сооружений, работе тренеров. Как вы знаете, было принято решение о том, что чемпионы Олимпийских игр по боксу будут получать пожизненную пенсию в размере 50 тысяч рублей. 25 тысяч рублей ежемесячно будет полагаться тренеру победителя. Это начало большой работы, которая направлена, прежде всего, на будущее поколение россиян. Боксеры всегда были примером для подражания, образцом мужественности, силы и отваги. Мы должны растить из молодых ребят защитников нашего отечества, патриотов своей страны».

Степан Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации

Атастыров, Орлов, Белолюбская: cтали известны имена чемпионов Усть-Алданского улуса

В Борогоне завершился районный чемпионат по мас-рестлингу, на котором участвовали многие…