В Центре спортивной подготовки «Триумф» завершился чемпионат России по боксу

Финальные бои чемпионата России организаторы решили начать с весовой категории до 52 кг, оставив главный поединок для якутских болельщиков – противостояние Василия Егорова и Батора Сагалуева на десерт, в самый конец соревнований. 

В весовой категорий до 52 кг трехкратный чемпион России Тамир Галанов из Бурятии подтвердил свое безусловное лидерство. Его соперник из Дагестана Расул Салиев в полуфинале устранил действующего чемпиона Вадима Кудрякова, и казалось бы, рассчитывал и на успех в финальном бою. Но в поединке за золото Салиева по полочкам разобрал бурятский ас ринга.

В весе до 56 кг чемпион России-2017 Бахтовар Назиров более чем убедительно выиграл Шахриера Ахмедова из Новосибирска. Более того во втором раунде Назиров дважды отправил в нокдаун своего соперника, но Ахмедов сумел-таки продержаться до финального гонга. Бахтовар защитил титул чемпиона страны.

В весовой категории до 60 кг состоялась еще одна защита титула чемпиона России. Боксерский талант из Нижневартовска Альберт Батыргазиев отдал первый раунд Габилу Мамедову из Оренбурга, но во втором и третьем раундах был более успешен в своих атаках. Заслуженная победа Батыргазиева решением судей.  

В весе до 64 кг чемпионом России впервые в своей спортивной карьере стал Алексей Мазур из Санкт-Петербурга. В очень плотном поединке он с минимальным перевесом победил Павла Федорова.   

В весе до 69 кг самый титулованный участник чемпионата России, заслуженный мастер спорта, призер чемпионата мира и Олимпийских игр Андрей Замковой из Хабаровского края выиграл у ростовчанина Харитона Аргба. Финальный поединок был остановлен в середине второго раунда в виду травмы Харитона. Отметим, что Андрей Замковой выиграл уже шестую золотую медаль в финалах чемпионатов России.   

В весовой категории до 75 кг чемпионом России стал Глеб Бакши из Севастополя. В финале он уверенно победил москвича Владимира Мирочникова, который не сумел оказать достойного сопротивления. А ведь с будущим чемпионом страны Башки, в четвертьфинале почти на равных бился якутский боксер Роман Обутов…

В категории до 81 кг второе золото чемпионата в Якутске выиграл боксер из республики Бурятия. Георгий Кушиташвили победил в упорном бою Имам Хатаева из Чеченской республики.  

В весовой категории до 91 кг в виду снятия врачом Садама Магомедова победу присудили Муслиму Гаджимагомедову. Впрочем, в любом исходе золото в данной категории увозят боксеры из Дагестана.

Красивый бой в самой тяжелой весовой категория свыше 91 кг показали Иван Верясов из Санкт-Петербурга и Сергей Егоров из Московской области. По итогам трех раундов победа была присуждена питерцу.

И наконец, состоялся долгожданный финал с участием якутского боксера. Заслуженный мастер спорта России Василий Егоров одержал убедительную победу в финале чемпионата страны в весовой категории до 49 кг. Якутянин победил чемпиона Европейских игр из Бурятии Батора Сагалуева. Поединок за золотую медаль стал одним из лучших боев заключительного дня соревнований.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии  

Baris36
+1 Baris36 21.10.2018 11:18
Спасибо республике Саха за организацию прекрасного чемпионата!
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации

Атастыров, Орлов, Белолюбская: cтали известны имена чемпионов Усть-Алданского улуса

В Борогоне завершился районный чемпионат по мас-рестлингу, на котором участвовали многие…