В Иркутске завершилось первенство Российского студенческого спортивного союза по боксу

Соревнования боксеров 2001 и 2002 гг.р. посвящены памяти семикратного чемпиона РСФСР по боксу Закарьи Мигерова. В турнире участвовало около 100 спортсменов - из Иркутска, Новосибирска, Барнаула, Пензы, Челябинска, Хабаровска, Красноярска, Читы, Якутска и других городов России.

В составе сборной команды Республики Саха (Якутия) в этих соревнованиях участие приняли три воспитанника нюрбинской школы бокса. Наилучшего результата добился Тит Винокуров (49 кг), он стал обладателем серебряной медали. В финале якутянин в спорном бою уступил Даниилу Сурадееву из Барнаула. Другой боксер Ян Алексеев в весовой категории до 56 кг довольствовался бронзовой медалью. Еще один наш участник, уроженец с. Чаппанда Саид Максимов остановился на предварительном этапе. Отметим, что все трое спортсменов тренируются под руководством отличника физической культуры и спорта РС(Я) Айаала Алексеева.

Первенство РССС являлось отбором к Всероссийским соревнованиям по боксу «Кубок Н.А. Никифорова-Денисова», которые пройдут с 8 по 12 декабря в Санкт-Петербурге. В свою очередь, в северной столице по результатам турнира будут сформированы юношеская и юниорская сборные страны.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Ыччат
0 Ыччат 14.11.2018 22:49
Нюрбинская школа бокса всеравно на высоте
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости

В Якутии стартует социальный проект «Спорт без границ»

Благотворительный фонд «Харысхал» начинает реализацию инновационного социального проекта

Якутские «динамовцы» на фестивале ГТО

14-16 июня на стадионе «Туймаада» прошел второй Фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне»,…