Пятеро якутских боксеров стали победителями Всероссийского турнира памяти Сергея Исмаилова  

В Якутии есть два Всероссийских соревнования среди мужчин по боксу класса «А». Турнир памяти Сергея Исмаилова в Нерюнгри и турнир памяти Александра Федотова в Якутске. Проводятся они не ежегодно, а чередуются между собой через год в календарном плане Федерации бокса России. Боксеры, ставшие чемпионами на этих рингах, при соответствующих критериях могут выполнить нормативы мастеров спорта России.

На минувшей неделе в столице Южной Якутии – Нерюнгри как раз состоялся 16-й по счету Всероссийский турнир памяти мастера спорта международного класса, финалиста первенства мира Сергея Исмаилова.

73137334 51df 4bda 9d50 f2918d6900db

На мастерском ринге скрестили кожаные перчатки боксеры из Приморского, Хабаровского, Забайкальского, Красноярского краев, Сахалинской области, Еврейского автономного округа, республик Бурятии и Якутии. Всего в десяти весовых категориях медали турнира оспаривали 49 боксеров, и 18 из них представители Республики Саха (Якутия). Участников было действительно немного, да так что в трех весовых категориях спортсмены выходили на финальный поединок - без боя.

К сожалению, из-за небольшого количества участников не все победители турнира смогли выполнить звания мастера спорта России. Только весовые категории до 56, 64, 69 и 81 кг отвечали соответствующим требованиям для выполнения очередного спортивного разряда (спортсмен должен провести не менее трех поединков, при этом в его весовой категории должны быть представители не менее из пяти разных регионов – прим.ред.).

По итогам соревнований четверым победителям турнира теперь смело можно подавать документы на получение заветной корочки. Айаал Степанов в весовой категории до 56 кг провел три поединка и завоевал золотую медаль турнира. В финале якутский боксер во втором раунде за явным преимуществом победил Сирожиддина Абдукадирова из Еврейского автономного округа.

6e92734c f6bb 4d64 ace5 df618fd956d8

В весовой категории до 81 кг победителем турнира стал хабаровчанин Павел Шелопугин. К слову сказать, он является воспитанником нерюнгринской школы бокса, занимался в клубе «Ринг» у известного тренера Анатолия Пилевина. И на турнире в Нерюнгри Шелопугин представлял именно команду Якутии. Стоит отметить, в 2016 году Павел также становился победителем домашнего турнира памяти С.Исмаилова. Но тогда он не смог выполнить мастера. В категории, где он победил, было всего четыре боксера. В этот раз участников было больше, Шелопугин провел на ринге три победных боя и теперь ждет документы из Москвы.    

В шаге от выполнения мастерских нормативов были и два якутских боксера Алкивиад Иванов (64 кг) и Айаал Аманатов (69 кг). Но в финальных боях они уступили соперникам из Хабаровского и Красноярского краев.

3e90294e b855 4604 9b2e 2398bd5524d0

Всего же хозяева ринга завоевали на турнире пять золотых медалей. Кроме Айаала Степанова и Павла Шелопугина победителями турнира стали Мичил Яковлев (49 кг), а также мастера спорта России Николай Григорьев (52 кг) и Михаил Скрыбыкин (60 кг).

Что касается других предстоящих боксерских соревнований, отметим, что чемпионат Республики Саха (Якутия) памяти Арсена Петрова состоится в конце марта в г.Якутске, а в июле в Амгинском улусе пройдет финальная часть Спортивных игр народов Якутии. Чемпионат Дальнего Востока, где будут разыгрываться путевки на чемпионат России пройдет осенью.

Sportyakutia.ru

d7c927f7 9aa1 4d12 8357 072f67f11558

Победители и призеры XVI Всероссийского турнира по боксу памяти С.Исмаилова. 5-9 февраля, г.Нерюнгри:

49 кг: 1. Мичил Михайлов (Якутия), 2. Иван Вешников (Якутия)

52 кг: 1. Николай Григорьев (Якутия), 2. Талбан Егоров (Якутия), 3. Батор Гомбоев (Бурятия)

56 кг: 1. Айаал Степанов (Якутия), 2. Сирожиддин Абдукадиров (ЕАО), 3. Альберт Гатаулин (Бурятия), Ким Сергучев (Якутия)

60 кг: 1. Михаил Скрыбыкин (Якутия), 2. Жахонгир Ботиров (Якутия)

64 кг: 1. Евгений Лелеков (Хабаровский), 2. Алкивиад Иванов (Якутия), 3. Иван Пилевин (Якутия), Андрей Первоушин (Забайкальский)

69 кг: 1. Алексей Скомороха (Красноярский), 2. Айаал Аманатов (Якутия), 3. Никита Калинин (Сахалин), Николай Труфанов (Забайкальский)

75 кг: 1. Кирилл Баландин (Бурятия), 2. Игорь Никифоров (Якутия), 3. Айбек Шеркулов (Якутия)

81 кг: 1. Павел Шелопугин (Якутия), 2. Николай Корякин (Якутия), 3. Александр Темниханов (ЕАО), Алдар Намханов (Бурятия)

91 кг: 1. Сергей Вдовенко (Хабаровский), 2. Виталий Мут (Приморский)

Свыше 91 кг: 1. Максим Дегтярь (Хабаровский), 2. Максим Литвинец (Сахалин), 3. Леонид Леденев (Якутия)

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Кадеты Якутии едут на всероссийский марафон «Дни самбо в школах России»

Якутские кадеты допущены в финальный этап всероссийского марафона «Дни самбо в школах…

ОКР представил талисманов Команды России и призвал болельщиков придумать им имена

18 апреля, в эфире телеканала Матч ТВ Олимпийский комитет России представил официальных…