О самом интересном - в обзоре WRESTRUS.RU

В сочинском "Айсберге" завершился первый день чемпионата России по вольной борьбе и определились финалисты в весовых категориях до 57, 65, 74, 86, 97 кг. 

Первой сенсацией дня стало поражение чемпиона Европы-2017 Ильяса Бекбулатова - он уступил со счетом 7:7 Юлиану Гергенову. Не явился на взвешивание олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов. Круг претендентов на выход в финал был сужен до трех - Виктор Рассадин и Ислам Дудаев не смогли выдержать конкуренции с Начыном Кууларом, который и вышел в финал на неоднократного чемпиона Европы и призера чемпионатов мира Гаджимурада Рашидова - который в полуфинале одолел чемпиона мира-2013 Бекхана Гойгереева. 

В весе до 57 кг о сенсациях говорить не приходится - но удивило поражение Азамата Тускаева от Михаила Иванова. А в финал вышли призер ЧЕ-2019 Муслим Садулаев и 23-летний кандидат в мастера спорта Рамиз Гамзатов. 

В весе до 74 кг завтра ожидается главное событие чемпионата России битва титанов - чемпионов мира Магомеда Курбаналиева и Хетика Цаболова. На пути в финал они одолели крепких парней, а в полуфинале Цаболов победил Тимура Бижоева, которому недавно на тренировке уступил право бороться на чемпионате Европы, а Курбаналиев - двукратного чемпиона мира Магомедрасула Газимагомедова.

В весе до 86 кг в финал прогнозируемо вышли чемпионы Европы двух последних лет Владислав Валиев и Артур Найфонов, а в весе до 97 кг Владислав Байцаев в финале сразится с Игорем Овсянниковым, который был сильнее победителя ярыгинского-2019 Шамиля Мусаева.

6-7 июля, Адлер. 
Вольная борьба. Чемпионат России-2019. 

Составы финальных пар. 

До 57 кг. Муслим Садулаев - Рамиз Гамзатов 
До 65 кг. Начын Куулар - Гаджимурад Рашидов
До 74 кг. Магомед Курбаналиев - Хетик Цаболов
До 86 кг. Владислав Валиев - Артур Найфонов
До 97 кг. Владислав Байцаев - Игорь Овсянников

Поделиться:

Комментарии

вася
+1 вася 06.07.2019 14:00
Индустрия тренерских борцов, ежемесячно получают,неплохие деньги,но результатов нет, ЭТО КОРРУПЦИЯ.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий