Восемь членов сборной команды Якутии и два тренера вылетели в Японию

Хозяева будущих Олимпийских игр в Токио, сборная команда Японии по вольной борьбе, не первый год сотрудничает с командой якутских борцов. В рамках дружеских отношений команды ранее уже проводили совместные учебно-тренировочные сборы в Японии, а также в Якутии. 

Нынешний выезд якутских борцов пройдет по приглашению японской стороны, он состоится в рамках подготовки сборной команды Японии к предстоящему в сентябре чемпионату мира в Нур-Султане (Казахстан). Ну а сборная нашей республики, в свою очередь, начнет подготовку к домашнему международному турниру Гран-при «Дмитрий Коркин» в Якутске. Тренировочные мероприятия продлятся две недели.

В состав для участия в тренировочном процессе в Японии вошли восемь ведущих спортсменов: Петр Константинов, Михаил Васильев, Семен Владимиров, Револий Самсонов, Айсен Потапов, Петр Павлов, Дьулустан Булатов и Тимур Николаев, также два тренера Герман Степанович Контоев и главный тренер сборной Александр Савельевич Оконешников. Возглавит делегацию директор Центра спортивной подготовки сборных команд РС(Я) Леонид Николаевич Спиридонов. 

Помимо чисто спортивных целей по обмену опытом и совместным тренировкам руководители спорта республики продолжат переговоры о сотрудничестве с руководством Федерации спортивной борьбы Японии. В последние годы борцы из Страны восходящего солнца ежегодно принимают участие в международных турнирах в Якутске – памяти заслуженного тренера СССР, РСФСР и ЯАССР Дмитрия Коркина и памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева среди юниоров.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Опять япония что ли?
0 Опять япония что ли? 13.08.2019 11:04
Только что начали очухатся от японских тренировок
Ответить
вася
0 вася 13.08.2019 22:22
почему наших борцов используют как тренировочных мешков ?????????????????????????????????
Ответить

#Новости