Якутские борцы стартовали с трех поражений

В столице Казахстана Нур-Султане продолжается лицензионный на Олимпийские игры 2020 года чемпионат мира по спортивной борьбе.

Сегодня, 19 сентября в борьбу вступили борцы вольного стиля. В двух весовых категориях до 57 и 65 кг у мужчин будут разыграны медали, а также первые шесть путевок на главный старт четырехлетия.

К сожалению, приходиться констатировать, чемпионат мира начался для якутских любителей борьбы с трех кряду поражений. Все наши борцы уступили свои схватки в первом же круге.  

Первым из якутских борцов на ковер «Барыс Арена» вышел Ньургун Скрябин в весовой категории до 65 кг. Его соперником стал борец из Монголии Тумур-Очир Тулга, победитель и призер многих международных турниров. Надо признать, Ньургун Скрябин провел поединок достаточно слабо, со стороны белорусского борца в первом периоде не было проведено ни единого активного действия - 0:1. Во втором периоде монгол прибавил в атаке и дважды вытолкнул нашего спортсмена. А через некоторое время Тулга удачно прошел в ноги и довел счет до 5:0. Лишь за полминуты до конца схватки Скрябин попытался что-то придумать, ему удалось зайти за спину соперника и заработать два балла – 2:5. Но на большее нашему борцу не хватило ни времени, ни сил.

q3   

Относительно Ньургуна Скрябина был близок к первой победе его товарищ по команде Владислав Андреев. В наилегчайшей весовой категории до 57 кг якутский легионер встречался с иранским борцом Реза Атри. Эта схватка выдалась не самой зрелищной и результативной. Борцы больше уделяли внимание защитным действиям. К исходу поединка счет на табло стоял 1:1 в пользу иранского борца, но за 14 секунд Владислав прошел в ноги и вытолкнул соперника за ковер – 2:1. Казалось бы, вот она победа, Андрееву нужно было выстоять в концовке, но не вышло. Атри за считанные секунды сумел пройти в ноги и с финальным свистком повалил якутского борца. Белорусская сторона попыталась оспорить решение, но повтор показал, что иранец уложился в 0,5 секунд.

q1

Третий участник от нашей республики Владимир Егоров, представляющий Македонию в первом круге вышел против американца Дэйтона Фикса. Представитель США выделялся не только огромной шевелюрой, но и физической силой. Фикс в буквальном смысле задавил своей мощью нашего борца. Более того - ему четырежды за схватку удалось удачно пройти в ноги Егорова. Как итог - досрочное поражение со счетом 1:12.

q2

Проиграв в первом круге, якутские борцы теперь вынуждены ждать успешного выступления от своих обидчиков. Только в случае выхода в финал Тумур-Очир Тулга, Реза Атри или же Дейтона Фикс (что весьма маловероятно) нашим спортсменам выпадет шанс побороться за бронзовые медали через утешительные схватки.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

борец
+10 борец 19.09.2019 21:55
Уберите флаги , позорно даже смотреть. Боже как мне стыдно за вас.
Столько шума, столько денег, пиара. И все ради чего? Чтобы выйти на ковер чемпионате мира и провести 6 минут впустую. Ладно они выступают за другую страну, они еще и получают зарплату от районов, ЦСП.
Поддержите Никифорову по дзюдо, поддержите Трофимову по марафону, поддержите лучников! Ну хотя бы обратите внимание на шашку и шахматы т.д.
Забудьте про борцов! Дайте им отдых от фотокамер, от постоянного накала сми и болельщиков. Пусть тренируются , это не Боги, а простые ребята, они еще ничего не выиграли.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
вася шаман
0 вася шаман 20.09.2019 14:20
Уберите флаги , позорно даже смотреть. а в чем здесь позорного ????
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Антонов
+2 Антонов 20.09.2019 00:56
Наверное, и не выиграют ничего...
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Кирилл Мешков
+1 Кирилл Мешков 20.09.2019 23:46
Надо болеть за своих, как бы они не боролись! Настоящий болельщик болельщик не будет писать пургу. А победы - они будут!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости