Континентальные соревнования в феврале примет Рим

Призер турнира Гран-при «Иван Ярыгин», чемпион мира среди студентов Эдуард Григорьев вместе с личным тренером Данилом Неустроевым в эти дни вылетают в Польшу для оформления документов в связи со сменой гражданства спортсмена.

Планируется, что уже на следующей неделе Григорьев дебютирует на открытом Кубке Польши по вольной борьбе памяти Марчина Юрецкого. «Все переговоры и формальности в связи со сменой гражданства Эдуарда Григорьева с Федерацией спортивной борьбы России успешно завершены. Теперь спортсмену предстоит оформить документы, а затем показать себя на внутренних соревнованиях. Хотелось бы, чтобы Эдуард смог отобраться на чемпионат Европы, который пройдет в этом году 10-16 февраля в Риме. Первым шагом для завоевания такой возможности станет традиционный Открытый Кубок Польши», - рассказал в телефонном интервью «Спорт Якутии директор чурапчинского регионального центра спортивной подготовки Александр Андреев.

На чемпионате Европы, как ожидается, Григорьев будет выступать в весовой категории до 61 кг, а на Кубке Польши он вновь попробует свои силы  весе до 65 кг.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

В селе Черкех Таттинского улуса открыли спортивную площадку

В рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта…