33

Переходящий Кубок республиканского турнира по вольной борьбе вновь достался команде столичного ДЮСШ №3

Юные борцы двенадцати-тринадцати лет практически со всех уголков Якутии собрались 8 и 9 января на главной спортивной арене республики - Центре спортивной подготовки «Триумф». В январе здесь традиционно проходит республиканский турнир ЯРС «Динамо» по вольной борьбе на призы Нефтяной компании «СибОйл» и воспитанников тренера Егора Иннокентьевича Черкашина, отличника народного просвещения РСФСР.

Нынче турнир проводился в пятый раз и собрал под свои знамена 329 мальчишек из 22 команд республики. Обязательно надо упомянуть, что соревнования не обделили своим вниманием северные и дальние районы Якутии, так на турнир кроме традиционно борцовских улусов приехали и юные атлеты из Анабарского, Жиганского, Кобяйского, Оймяконского, Нерюнгринского, Томпонского и Сунтарского улусов. Ну а одна из самых представительных команд – команда из Чурапчи, имея в составе 45 спортсменов, умудрилась завоевать всего одну бронзовую медаль турнира из 13 разыгранных комплектов.

Зато в плане качества и количества лучше остальных отличились южноякутяне. Так команда из города Нерюнгри привезла всего два спортсмена и увезла столько же золотых наград республиканского турнира. Победителями из нерюнгринской команды стали Никита Плотников (30 кг) и Александр Задорожный (60 кг).

Ну а победителем в общекомандном зачете и обладателем переходящего Кубка турнира стала, впрочем, как и в прошлый раз, команда столичной Детско-юношеской спортивной школы №3. В их активе пять медалей высшей пробы, четыре медали серебряного отлива и пять бронзовых наград соревнований. А всего золотые медали турнира разошлись по восьми улусам: Вилюйский, Амгинский, Хангаласский, Намский, Сунтарский и Мегино-Кангаласский улусы.  

35

Немного об истории и особенностях турнира корреспонденту Sportyakutia.ruрассказал один из виновников мероприятия Егор Черкашин:

- «Наш турнир на самом деле проводится уже в восьмой раз. Так первые три года он носил статус городского первенства, а вскоре мои воспитанники посовещавшись решили выйти на республиканский уровень. И вот уже пятый год подряд мы приглашаем детей со всех уголков республики. Нынче их собралось более 300 участников. Это очень хороший показатель, я считаю. Также в этом году решением организаторов, которыми традиционно выступают мои воспитанники, было решено награждать призами только чемпионов. Так каждый победитель в своей весовой категории получал по 5 тысяч рублей наличными. Я считаю, это очень хороший стимул для юных спортсменов. Представьте себе, мальчику всего двенадцать-тринадцать лет, и для него эти средства станут первыми заработанными трудом на ковре деньгами.

Вы знаете, наш турнир еще не включен в календарный план республиканских мероприятий, но все команды и тренера теперь уже знают, что каждый год в январе проводится этот турнир. Так все юные спортсмены, которые здесь участвовали, в марте месяце будут бороться на турнире олимпийского чемпиона Павла Пинигина, который считается официальным и главным детским турниром среди детей этого возраста. Я знаю, это очень важный старт для юных борцов. Поэтому многие тренера стараются перед этим турниром обстрелять и проверить своих воспитанников на наших соревнованиях. Поэтому все заинтересованы. Очень приятно, что в этом году столько команд приехало, особенно рад за северные и отдаленные улусы, к примеру, команда Жиганска как мне сказали, добиралась в Якутск долгие три дня наземным путем на машине.

Вы знаете, я очень благодарен своим воспитанникам за все, что они делают для развития нашего турнира и в целом для популяризации борьбы в республике. Пользуясь, случаем также передаю слова благодарности руководству и работникам ЦСП «Триумф». Спасибо и судейскому корпусу во главе Иннокентия Кокчина и всем, кто был причастен в организации турнира.    Соревнования прошли на хорошем организационном уровне».   

Александр ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru

34

Чемпионы и призеры республиканского турнира ЯРС «Динамо» по вольной борьбе на призы Нефтяной компании «СибОйл» и воспитанников Черкашина Егора Иннокентьевича, отличника народного просвещения РСФСР среди юношей 2003-2004 г.р.

26 кг.

  1. Спиридонов Ренат - Вилюйск
  2. Новосельцев Коля – ДЮСШ3
  3. Атласов Айтал – Намцы
  4. Слепцов Владимир – ДЮСШ3

28 кг.

  1. Захаров Коля – Намцы
  2. Антипин Алексей – Нюрба
  3. Сухарев Алексей –ДЮСШ-3
  4. Шарин Игорь – М-Кангалас

30 кг.

  1. Плотников Никита – Нерюнгри
  2. Михайлов Никита – Вилюйск
  3. Кононов Арсен – Хангалас
  4. Яшкин Валера – Вилюйск

32 кг

  1. Адамов Петр – Хангалас
  2. Васильев Ян – Нюрба
  3. Заболоцкий Николай – Усть-Алдан
  4. Малгин Леонид – Томпо

35 кг.

  1. Васильев Радион – ДЮСШ3
  2. Дорожкин Кирилл – Хангалас
  3. Осипов Софрон – Сунтар
  4. Николаев Рома – Вилюйск-Якутск

38 кг

  1. Яковлев Яков – ДЮСШ3
  2. Кубанычбек Жен – ДЮСШ3
  3. Хомутаев Иса – Томпо
  4. Поскачин Эрсан – Хангалас

42 кг

  1. Петров Леня – Амга
  2. Захаров Вова – Хангалас
  3. Яковлев Дмитрий – Усть-Алдан
  4. Сафин Тимур – ДЮСШ3

46 кг

  1. Осипов Сергей – М-Кангалас
  2. Михайлов Данил – ДЮСШ3
  3. Пинигин Владимир – Чурапча
  4. Иванов Дархан – Томпо

50 кг

  1. Давыдов Владимир – Сунтар
  2. Семенов Василий – Вилюйск
  3. Никифоров Василий – Нюрба
  4. Гермогенов Игорь – Намцы

55 кг

  1. Жирков Айсен – ДЮСШ3
  2. Степанов Михаил – М-Кангалас
  3. Федоров Порфирий – Усть-Алдан
  4. Кондаков Евгений - Намцы

60 кг

  1. Задорожный Александр – Нерюнгри
  2. Оюн Дожима – ДЮСШ3
  3. Сивцев Влас – Усть-Алдан

65 кг.

  1. Далбаев Давид - ДЮСШ3
  2. Пшенников Данил – М-Кангалас
  3. Гаврильев Валерий – ДЮСШ-3
  4. Аянитов Игорь – Татта

Св.65 кг

  1. Федотов Эмомдин – ДЮСШ3
  2. Нестерев Михаил – Амга
  3. Копырин Вячеслав – ДЮСШ3
  4. Калининский Георгий – М-Кангалас
Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…