В Училище олимпийского резерва состоялось чествование победителя первенства России

От имени УОР замдиректора по спортивной работе, бронзовый призер чемпионата мира, трехкратный бронзовый призер Европы, чемпион мира среди молодежи, чемпион России, мастер спорта международного класса Александр Контоев вручил денежный сертификат на сумму 15 000 рублей.

К поздравлениям присоединились постоянные спонсоры воспитанников-победителей УОР: вручены денежные премии от автосервиса COMFORT (Карен Икиликян), Тофика Газматова, от компании “Династия” швейцарские спортивные часы вручил Гоял Кришан, денежная премия от ООО «Эмель» (Тофиг Сабир Оглы Джавадов), от компании братьев Ушницких 20 000 рублей, от ООО “Теплый край” (Ньургустан Иванов) сотовый телефон “Самсунг А-30”. Благодарственное письмо с сувениром УОР вручено тренеру Гаврилу Игнатьеву. Благодарственное письмо и сувенир вручены и редактору газеты “Дьулурҕан” Петру Павлову в связи с 55-летним юбилеем.

Победитель всероссийского турнира Бувайсара Сайтиева, бронзовый призер Всероссийских соревнований «Юность России», чемпион России среди юношей 16-18 лет, учащийся IX класса УОР Андрей Мидловец охотно поделился своими впечатлениями:

«Борьбой занимаюсь с третьего класса. Мой первый тренер – Егор Дмитриевич Скрябин. Сейчас занимаюсь у Гаврила Сергеевича Игнатьева. До чемпионата проходили сборы в дагестанском Хасавюрте. Готовились месяц. С нами был тренер Афанасий Афанасьевич Адамов. Чемпионат проходил в г.Наро-Фоминск Московской области. Боролся в весе до 42 кг. В первом круге одержал победу над Кантемиром Шигалуговым из Кабардино-Балкарии на туше. Потом выиграл у Газизаджи Гаджиева из Дагестана по очкам 7:5. Проигрывая схватку, приемом «лампочка» мне удалось провести бросок, и судьи оценили его в четыре балла. В полуфинале на туше победил ингушского юниора Идриса Муцольгова. В финале встреча с Эльдаром Алиевым из Оренбургской области закончилась со счетом 4:1 в мою пользу.

Моя семья проживает в с. Чапчылган Амгинского улуса, нас девять детей, я второй по старшинству. Отец работает грузчиком, мать домохозяйка. Недавно съездил домой.

Любимыми приемами являются «нырок» и проходы в ноги. Мои кумиры – Павел Пинигин, Виктор Лебедев и Виктор Рассадин. Учусь хорошо. Скоро начнутся сборы. Будем готовиться к следующим стартам».

Sportyakutia.ru

midlovets30

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости