Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович подал в Международный олимпийский комитет (МОК) заявку на включение пляжной борьбы среди женщин в программу Игр 2024 года в Париже.

В настоящее время в олимпийской борьбе из 18 разыгрываемых комплектов медалей на долю женщин приходятся только шесть. UWW предлагает добавить им четыре комплекта в пляжной борьбе, и тогда доля разыгрываемых медалей слабым полом достигнет 45 процентов.

«Это позволило бы нам приблизиться к гендерному балансу. На Играх в Париже соревнования по пляжной борьбе можно провести в течение одного дня на площадках для пляжного волейбола у подножия Эйфелевой башни. Предполагается, что в каждой из четырех весовых категорий будут участвовать по десять спортсменок», - цитирует Ненада Лаловича французское издание «Экип».

Между тем, МОК уже принял на рассмотрение заявки о включении в программу Игр-2024 в Париже таких дисциплин, как серфинг, скалолазание, скейтбординг и брейк-данс. Помимо пляжной борьбы, к ним добавятся морская гребля, паркур и пляжный гандбол.

Окончательно программа Парижской Олимпиады будет утверждена в конце этого года.

Источник: Wrestdag.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости