Главная задача - сохранение жизни и здоровья

Новые даты для чемпионатов России по женской борьбе в Казани, и по вольной борьбе в Улан-Удэ будут определены позже с учётом рекомендаций Объединенного мира борьбы (UWW) и Министерства спорта. Проведение турниров, которые планировались на 23-26 апреля в Улан-Удэ и 8-11 мая - в Казани, было отложено в связи с решением Министерства спорта о приостановлении всех соревнований в связи с пандемией коронавируса до особого распоряжения.

"Главная задача в сложившейся обстановке - защита жизни и здоровья подразумевает максимальную самоизоляцию жителей. Для борцов, как и всех спортсменов, это означает полный отказ от инерционных попыток продолжить подготовку, включая тренировки на улице или в парке. В условиях пандемии такие занятия опасны для жизни и здоровья. Также хочу обратить внимание борцов и специалистов, что нарушение режима самоизоляции является противозаконным. Поддерживать форму сегодня можно только в пределах квартиры или дома", - подчеркнул заместитель председателя Наблюдательного совета ФСБР Георгий Брюсов.

"Чемпионаты России по вольной и женской борьбе отложены на неопределенный срок. Олимпийские игры перенесены на 2021 год. Решение о возобновлении соревнований и корректировки международного календаря UWW будет принимать только после получения соответствующих рекомендаций от МОК и ВОЗ. Соответственно, ФСБР будет принимать решение о российском календаре с учетом рекомендаций UWW и Министерства спорта. Ещё раз подчеркну, что главная задача сейчас - сохранение жизни и здоровья. Оставайтесь дома, берегите себя", - заявил Георгий Брюсов.

Источник: Wrestrus.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости