Жаль…

Олимпийский чемпион Хаджимурат Гацалов отказался от контракта в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) из-за преданности борьбе. Об этом спортсмен рассказал ТАСС.

В 2017 году Гацалов рассматривал возможность перехода в смешанные единоборства (ММА). Он проводил тренировки по смешанным единоборствам, в том числе в зале AKA в США, в котором тренируется чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

"У меня был выбор: или я занимаюсь борьбой, или я бросаю борьбу и полностью перехожу в UFC, - сказал Гацалов. - У меня была возможность подписать контракт, но я не стал этого делать. Я не был уверен до конца, нужно ли мне это. У меня есть друзья, Даниэль Кормье или Хабиб, которые организовали бы мне хороший контракт и бои".

"Но у меня не совсем лежала душа, хотя одно время я загорелся. Когда я вернулся в Россию, то все обдумал и сказал, что не могу предать борьбу", - добавил спортсмен.

37-летний Гацалов сменил спортивное гражданство и в настоящий момент представляет сборную Армении. Он планирует участвовать в отборе на Олимпийские игры в Токио, которые запланированы на 2021 год. Гацалов является олимпийским чемпионом 2004 года в вольной борьбе (в весовой категории до 96 кг). Также на его счету пять золотых наград чемпионатов мира, по три - чемпионатов Европы и Кубков мира и две - Всемирных военных игр.

Еще один российский борец Билял Махов отказался переходить в Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) из-за проблем со здоровьем. Об этом ТАСС сообщил Хаджимурат Гацалов.

Махов имел бессрочный контракт с UFC, который он мог активировать в любой момент. Как ранее сообщали ТАСС в UFC, организация уже не имеет соглашения с 32-летним спортсменом.

"Я знаю [почему Махов не перешел в UFC], по состоянию здоровья, - сказал Гацалов. - В 2008 году он отравился очень серьезно (Махов пропустил Игры в Пекине из-за отравления ртутью - прим. ТАСС), очень много лет лечился, и по сей день не прошло бесследно. Относительно недавно он оперировался - позвоночник. Я считаю, что в его случае лучше не идти туда (UFC), поскольку здоровье важнее".

"Но если бы он пошел туда, то думаю, что он бы мог забрать этот пояс. Думаю, он бы добился там хороших результатов", - добавил собеседник агентства.

Махов является трехкратным чемпионом мира по вольной борьбе (2007, 2009, 2010), серебряным призером Игр 2012 года.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости