Билял Махов и иранец Комейл Гасеми удостоятся золотых наград Игр в Лондоне в весе до 120 кг.

Впервые в истории олимпийских турниров два борца поделят титул чемпиона. Билял Махов и Комейл Гасеми заняли в Лондоне третьи места. Россиянин уступил серебряному призеру Давиту Модзманашвили (Грузия), а иранец – ставшему чемпионом Артуру Таймазову (Узбекистан). Однако после перепроверки допинг-проб финалистов их результаты были аннулированы.

Прежде никогда не было, чтобы дисквалификации подверглись обладатели золотой и серебряной медалей в одном весе, и в регламенте Объединенного мира борьбы (UWW) подобные случаи не были предусмотрены. Пришлось вносить изменения в свод правил UWW, в соответствии с которыми отныне награды будут перераспределяться следующим образом:  золотые медали достанутся третьим призерам, а серебряная не будет никому присуждаться.

В иранской федерации борьбы согласились с таким пересмотром результатов. Иное мнение у Гасеми, заявившего в прессе, что золотая медаль должна быть одна, и она принадлежит ему, так как именно он проиграл чемпиону.

В Лондоне иранский тяжеловес встречался с Аржаном Бхуларом (Канада), Артуром Таймазовым (Узбекистан), Ником Матюхиным (Германия) и Тервелом Длагневым (США).

Соперниками Махова были Джамалудин Магомедов (Азербайджан), Таха Акгуль (Турция), Чулунбат Жаргалсайхан (Монголия), Давит Модзманашвили (Грузия) и Даулет Шабанбай (Казахстан). То есть, россиянин провел на одну схватку больше, соперники у него были посильней и, если взглянуть на дополнительные показатели, свои поединки он провел более убедительно, чем иранец.

Тимур РАСУЛОВ, Wrestdag.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости