С праздником борьбы! 

Накануне в Наро-Фоминске перед стартом чемпионата страны по вольной борьбе в трех весовых категориях состоялась процедура жеребьевки участников. Борцы категорий до 57, 61 и 65 кг узнали своих первых соперников.  

В весовой категории до 57 кг, где будут представлены четыре якутских борца, заявилось 16 участников. Федерация спортивной борьбы России развела четырех лидеров (Заур Угуев, Азамат Тускаев, Муслим Садуллаев, Рамиз Гамзатов) по разным частям турнирной сетки.

Якутянин Петр Константинов в первом круге встретится с главным фаворитом турнира – двукратным чемпионом мира Зауром Угуевым. Алексею Копылову на старте будет противостоять молодой дагестанец Башир Магомедов. А двукратный призер чемпионатов России Михаил Иванов поборется с сильным соперником Хасангусейном Бадрудиновым. В нижней же части турнирной сетки победитель первенства Европы Георгий Окороков в первом круге выйдет против красноярца Артура Чебодаева.

В категории до 61 кг Петр Павлов в 1/8 финала встретится с победителем первенства России этого года Федором Балтуевым. Семен Владимиров и Ньургун Александров по воле жребия попали друг на друга. Победитель якутского междусобойчика выйдет на победителя пары Александр Сабанов – Жаргал Дамдинов. Серьезный соперник в первом круге достался и Дмитрию Аксенову. Он поборется за путевку в 1/4 финала с одним из фаворитов весовой категории дагестанцем Абасгаджи Магомедовым.

Также стоит обратить внимание на то, что в составе участников турнира произошли значительные изменения. Сборная команда Бурятии не досчиталась нескольких своих лидеров – Александр Богомоев (65 кг), Андрей Гатаулин (57 кг), Тамир Гармаев (57 кг), Алдар Бальжинимаев (61 кг), Булат Батоев (65 кг), Евгений Жербаев (70 кг) и Балджан Цыжипов (125 кг) вынуждены пропустить чемпионат. Причиной по неподтвержденным данным называют вспышку коронавируса в стане бурятской команды…

Sportyakutia.ru

57 kg61 kg65 kg

    

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Более 900 абонементов на спортивных объектах приобрели якутяне по программе «Цифровые пропуски»

11 сентября на спортивных объектах Якутска был запущен онлайн-сервис «Цифровые пропуски».