Планетарный форум должен был пройти в середине декабря, но Международная федерация борьбы (UWW) заменила его на индивидуальный Кубок мира.

Финальный старт этого сезона планируется в декабре, и белорусские борцы активно готовятся к нему, рассказал Sputnik исполнительный директор Белорусской федерации борьбы Юрий Щербаченя.

Накануне в Международной федерация борьбы (UWW) сообщили, что заменили чемпионат мира на индивидуальный Кубок мира. По словам Щербачени, ничего страшного в замене соревнований нет: финальный старт этого сезона все равно планируется провести, и белорусские борцы смогут посмотреть, в какой форме они сейчас находятся. Он подчеркнул, что пока еще идут согласования, но атлеты настроены решительно.

"Как он называется, Кубок или чемпионат, не столь важно. Стоит отметить смелость UWW, что в такое сложное время, когда в мире бушует пандемия коронавируса, организаторы решились провести турнир", - добавил он.

Исполнительный директор отметил, что Кубок мира запланирован на 12-20 декабря в Сербии.

"Белорусские борцы сейчас проводят сборы и после сербских соревнований готовятся завершить этот сезон, чтобы после небольшого перерыва начать готовиться к турнирам олимпийской квалификации", - сказал Щербаченя.

Он подчеркнул, что пока у белорусских спортсменов есть две неименные лицензии на Игры в Токио. Одну из них завоевала Ирина Курочкина (весовая категория 57 килограммов), а вторую белорусским борцам греко-римского стиля принес Николай Стадуб (87).

Недавно в Минске прошел Кубок Беларуси по вольной и женской борьбе. На том турнире якутские легионеры Владислав Андреев (61 кг) и Ньургун Скрябин (65 кг) одержали уверенные победы в своих весовых категориях, тем самым подтвердили роль первых номеров в команде.

Sportyakutia.ru  

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости