Сейчас этот вопрос находится на контроле у минспорта Республики Бурятия

27 января министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов должен вылететь в Москву для участия в оргкомитете, посвященном будущему чемпионату.

Буду встречаться с федерацией спортивной борьбы России. Мы будем обсуждать вопросы количества участников, дней проведения чемпионата, - рассказал Вячеслав Дамдинцурунов».

В министерстве рассчитывают на проведение чемпионата в течение четырех дней.  Еще один основной вопрос, который нужно решить до начала соревнований, – участие зрителей.

«Мы постараемся, чтобы чемпионат России по возможности был со зрителями. Вопрос будет только в том, какой процент посетителей от пропускной способности спортивного объекта будет разрешен - либо 30%, либо 50%. Я думаю, что за полмесяца до начала мероприятия мы все решим», - обещает Вячеслав Дамдинцурунов.

Если зрителей все-таки пустят на соревнования, цену билета обещают сделать небольшой. В министерстве считают, что будет полная посадка, конечно, с оговоркой на количество разрешенных мест.

«Я думаю, что с продажей билетов проблем не будет, цены будут символические. Республика очень долго ждала этот чемпионат, и я думаю, что зрители должны быть. Тем более практика проведения мероприятий в других субъектах показывает, что соревнования проводить можно и со зрителями. Самое главное – соблюдать все требования Роспотребнадзора», - отмечает министр.

Еще во  времена Советского Союза  Бурятии дважды принимала чемпионаты страны по вольной борьбе.  Борцы со всего СССР собирались в Улан-Удэ  в 1981 и 1990 годах. Отметим, что сейчас вольной борьбой в нашей республике занимаются порядка 4 тысяч человек. 

Источник: www.sport-rb.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости