В федерации спортивной борьбы России приняли решение о допуске зрителей на чемпионат России по вольной борьбе, который должен пройти в Улан-Удэ с 10 по 15 марта.

Напомним, вопрос о возможном допуске болельщиков на соревнования был поднят министром спорта и молодежной политики республики Бурятия Вячеславом Дамдинцуруновым в конце января.

Первый вице-президент федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаева в своем интервью подтвердил, что вопрос решен положительно и зрители наконец-то смогут болеть за борцов со спортивных трибун, а  не только у экранов телевизоров и современных гаджетов.

«Период непростой и на сто процентов гарантировать ничего пока нельзя, но мы не раз обсуждали этот вопрос, и могу вас обрадовать: приложены все усилия для того, чтобы чемпионат России в Улан-Удэ прошел со зрителями, - прокомментировал решение ФСБР Арсен Фадзаев. - Специально чемпионат растянут на четыре дня. Конечно, будут маски, будут ограничения, социальное дистанцирование, но зрители на чемпионате будут. Могу сказать с уверенностью, что чемпионат будет полноценным на 100%: с великолепными схватками, яркими приемами, амплитудными бросками, зрителями, эмоциями, допинг-контролем. Мы пониманием, что подготовка к Олимпиаде идет полным ходом, и за нашими спортсменами в связи с мировой ситуацией сегодня большой контроль, и никак нельзя позволять себе никакие непродуманные поступки».

Цену билета в министерстве спорта и молодежной политики Республики Бурятия обещают сделать небольшой. В министерстве считают, что будет полная посадка, конечно, с оговоркой на количество разрешенных мест.

«Я думаю, что с продажей билетов проблем не будет, цены будут символические. Республика очень долго ждала этот чемпионат, и я думаю, что зрители должны быть. Тем более практика проведения мероприятий в других субъектах показывает, что соревнования проводить можно и со зрителями. Самое главное – соблюдать все требования Роспотребнадзора», - отмечает министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов.

Еще во  времена Советского Союза  Бурятии дважды принимала чемпионаты страны по вольной борьбе.  Борцы со всего СССР собирались в Улан-Удэ  в 1981 и 1990 годах. Отметим, что сейчас вольной борьбой в нашей республике занимаются порядка 4 тысяч человек. 

Добавим, что на прошедшем чемпионате Дальнего Востока по вольной борьбе сборная команда Якутии выиграла 18 путевок на чемпионат России. Кроме того, еще у четверых якутских борцов имеется допуск к чемпионату в Улан-Удэ. 

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости