oUOwUnnNWNw

Одни из самых талантливых и перспективных братьев-борцов Якутии Алексей, Петр Копыловы начали год с победы. На днях оба борца уверенно выиграли международный турнир в Казахстане.

30-31 января в Казахстане в городе Костанай завершился международный турнир по вольной борьбе памяти П.Ф. Матущака среди юношей и девушек 1999-2001 гг.р. Всего в соревнованиях приняло участие 550 спортсменов из Казахстана, Дагестана, Чечни, Кемерово, Челябинской области и Якутии. По итогам соревнований в активе якутской сборной три золотые и четыре бронзовые медали.

nSKvml9WctY

Золото выиграли Константин Капрынов (46 кг), Петр (50 кг) и Алексей (54 кг) Копыловы. Третьи места на счету Айсена Никифорова (42 кг), Андрея Федорова (46 кг), Быйамана Яковлева (50 кг) и Юрия Голикова (69 кг). Особенно красивыми получились победы у братьев-близнецов Копыловых, выигравших у всех соперников с одинаковым счетом 10:0. Петр одержал 5 побед (50:0), а Алексей – 6 (60:0). Итого 110 баллов на двоих! Напомним, что Алексей в прошлом году выиграл первенства России и мира среди кадетов в весе 46 кг, а сейчас успешно выступает в более тяжелой категории – 54 кг.

oB aBuEcAXM 

В турнире сборная РС(Я) участвовала под руководством тренеров Якова Филиппова, Гаврила Игнатьева и Альберта Макарова. Дальше ребята остаются на учебно-тренировочные сборы в городе Костанай, которые продлятся до 15 февраля. Затем их ждет выступление на международном турнире «Медвежонок» в Минске (Беларусь).  

Победители и призеры

42 кг

1. Магомед Абдурахманов (Дагестан)

2. Мохамед Насырхаев (Чечня)

3. Айсен Никифоров (Саха) и Рамазан Берикулы (Казахстан)

46 кг

1. Константин Капрынов (Саха)

2. Бахытбек Мусин (Казахстан)

3. Андрей Фёдоров (Саха) и Жасулан Ораз (Казахстан)

50 кг

1. Пётр Копылов (Саха)

2. Ерболат Ахметов (Казахстан)

3. Быйаман Яковлев (Саха) и Ислам Висаев (Дагестан)

54 кг

1. Алексей Копылов (Саха)

2. Ильяс Аманжолов (Казахстан)

3. Нурсултан Сарсенбай (Казахстан) и Роман Лазарев (Кемерово)

69 кг

1. Муратбек Мажитов (Казахстан)

2. Нуралы Саден (Казахстан)

3. Юрий Голиков (Саха) и Адильхан Амирханулы (Казахстан).

 

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости