923744881

18 мая в Москве, в здании Олимпийского комитета России состоялось заседание исполкома Федерации спортивной борьбы России

На нём было принято решение допустить победителя Олимпиады-2008 по вольной борьбе Ширвани Мурадова, не выступавшего четыре года, к участию в чемпионате России, который пройдёт 27-29 мая в Якутске. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

- Ширвани Мурадов принял решение вернуться на ковёр совсем недавно, - отметил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев. - Четыре года он нигде не боролся. Критерии отбора на чемпионат России Ширвани не выполнил, но,  учитывая его заслуги перед российским спортом, было принято решение о допуске на турнир.

Ширвани Мурадов выступит в Якутске в привычной для него весовой категории до 97 кг. По составу участников она будет одной из самых звездных. Фаворитами турнира в ней считаются олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Хаджимурат Гацалов, действующий чемпион Европы Анзор Болтукаев и чемпион мира-2014, двукратный чемпион Европы Абдусалам Гадисов.

Поделиться:

Комментарии

саха
0 саха 19.05.2016 19:31
будет жарко!!!!!ждем с нетерепнием
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

Таха Акгуль – победитель Всемирных военных игр, Байцаев – третий призер

В китайском городе Ухань завершился турнир борцов вольного стиля на Всемирных военных…