AV0A3470

Якутянин Виктор Степанов (65 кг) получил от местных фанатов крупный денежный приз, а также памятный кубок как молодому и перспективному борцу

Акция по сбору денег с целью стимулировать спортсменов Якутии была объявлена всего за неделю до старта чемпионата России по вольной борьбе. За такой короткий промежуток времени было собрана внушительная сумма, деньги отправляли не чиновники, не руководители предприятий, а самые простые болельщики, в частности участники ватсап-групп «Кенул тустуу сонуннара», «РИО 2016 борьба», «Чыпчаал», «Тустууга сугуруйэбин», «Кенул тустуу сонуннара-1», «Албан», «Мир спорта», «КЕНУЛ ТУСТУУ» и другие.

IMG 1471 Copy

Ежедневно на банковский счет и на мобильный телефон фанаты отправляли разные суммы, начиная от 100 до 2000 рублей. Некоторые отправляли остатки своих стипендий и даже пенсий. Итого за 7 дней было собрано 104 тысячи рублей. На оставшиеся 4 тысячи был изготовлен памятный кубок с надписью «Приз зрительских симпатий» и большой сертификат. Спецприз был вручен в последнем дне чемпионата, после народного голосования. Большинство болельщиков отдали свои голоса за молодого и прогрессирующего Виктора Степанова. Этот борец хоть и не занял призового места в весе 65 кг, но главное показал волю к победе, красивую, атакующую борьбу и остался в шаге от медали в олимпийском весе (5 место). Многие отметили его заметный прогресс и учли тот факт, что Степанов молодой и пока не имеет громких титулов.   

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

гоить
0 гоить 30.05.2016 12:22
А Рассадину что выручили никто не знает да? говорят сертификат на оружие МР155
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости