IMG 8526

Предъюбилейный и послеолимпийский турнир Коркина расширил географию участников и собрал на своем ковре довольно представительный состав. По его итогам в активе якутских вольников две золотые, две серебряные и три бронзовые медали.

 

Факт того, что мы являемся борцовской республикой, обязывает каждого подводить свои личные итоги по выступлениям наших борцов. Конечно, мнение большинства имеет вес, но мнение профессионала и человека, который ежедневно ведет работу за результат – имеет особую ценность.

Главный тренер сборной республики Владимир Кириллин об итогах турнира Коркина.

О золотых финалистах

- В победе Егора Пономарева не было никаких сомнений. Для этого у него есть соответствующая школа: дважды финалист чемпионата России, в одном из них он стал серебряным призером, а в другом выиграл золото; победа на международном турнире в Армении; участие в Кубке европейских наций в составе сборной России, а также выступление в Кубке мира.

IMG 2837

 

В категории до 57 кг с Ньургуном Александровым мы вплотную работаем с прошлого года, когда он с «молодежки» перешел во взрослый состав. Этой весной он выиграл турнир на призы главы Бурятии и только что завоеванный титул чемпиона на турнире Коркина - это его первые показатели во взрослом уровне. Эти результаты говорят, что мы следуем в правильном направлении. У него есть все козырные тузы, чтобы в будущем реализовать себя как профессиональный борец. Главное, у спортсмена есть самодисциплина, и он охотно выполняет все требования, которые мы перед ним ставим.

Серебро Рассадина, Устинова и бронза Алексеева

- До начала турнира директор школы высшего спортивного мастерства Александр Игнатьев, личный тренер Иван Дмитриев и я посовещались насчет участия двух Викторов (Рассадина и Степанова) и пришли к единому решению, что им нужен старт до начала чемпионата мира среди студентов. К сожалению, во время соревнования Рассадин получил незначительную травму, поэтому мы рисковать не стали, в финале он снялся врачом. Сейчас ему необходимо полностью восстановиться до сборов (начало 10 октября), потому что предстоит большая работа на ковре, контрольные схватки, а затем незаметно настанет час самого чемпионата. Мы должны быть максимально готовы к этому.

IMG 1842

 

- Вы сами видели, Герман с каждой схваткой все больше входил во вкус и набирал нужный темп. Есть характер и мужество идти до конца, к тому же содержание борьбы было неплохое. Он еще скажет свое, только дайте парню время.

Насчет Евгения Алексеева. В этом цикле он работал под руководством Ивана Сивцева и тренировался по олимпийской программе Айаала Лазарева, так как является его спарринг-партнером. Это хороший довод, чтобы спортсмен прогрессировал, и бронзовая медаль говорит нам об этом.

Планы

- Вы знаете, ни один результат не приходит просто так задаром. Это надо заслужить. Мы приближаем его годами, и иногда люди нас не понимают. Они хотят заполучить все и сразу, а так не бывает ни в одном поле деятельности. Любой положительный результат – это итог системной работы одной большой команды.

Сейчас в календарном плане у нас намечаются три всероссийских турнира: мастерский турнир в Нерюнгри, на призы Петра Юмшанова, турнир на призы Алексея Ковалева в Благовещенске и турнир в честь основателя Хабаровского края Ерофея Хабарова. Также есть международный старт в Дели (Индия), где участвуют: 70 кг – Тимур Николаев, 74 кг – Герман Устинов, 86 кг – Дмитрий Сергин и 97 кг – Евгений Алексеев. В весе до 57 кг был заявлен Николай Охлопков, но в самый последний момент у него возникла проблема с оформлением визы, а в категории до 61 кг по плану стояли Вячеслав Ефремов и Виктор Рассадин, к сожалению, в связи с полученной травмой мы приостановили их участие.

Саина ШЕЛОМОВА. 

Продолжение интервью читайте в следующем номере газеты "Спорт Якутии"

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости