IMG 5831

На предфинальном татами собрались 147 молодых дзюдоистов со всего Дальневосточного федерального округа, не считая Магаданскую область. В  составе сборной Якутии выступили 31 спортсменов. По сравнению с предыдущими годами это довольно-таки скромная цифра, но зато результаты радуют своим качеством.

На первенстве среди юношей и девушек до 18 лет в копилке республики семь золотых и десять серебряных медалей, а это значит, что наши дзюдоисты завоевали 17 путевок. Обладатели именных путевок встретятся на финале первенства России в Оренбурге, которое пройдет 19-20 октября. Если спортсменам удастся войти в пятерку лучших, то они будут включены в состав сборной России и получат возможность выступить на этапах Кубка Европы. Как говорят тренеры, острую конкуренцию в финале первенства составят среди юношей Северокавказский округ и Краснодарский край, среди девушек – Приволжский федеральный округ. Также в 2017 г. дзюдоистам предстоит участвовать в Спартакиаде школьников России. Так что им рано еще расслабляться.

Чемпионы

Девушки

48 кг - Брянская Анжелика (РСДЮСШ-Алдан);

57 кг - Тифус Анита (ГО "Жатай");

63 кг - Хоботнева Валерия (п. Айхал);

70 кг - Шитикова Анастасия (РСДЮСШ-Алдан);

Юноши

46 кг - Иманканов Самат (РСДЮСШ-Якутск);

60 кг - Ефимов Артур (УОР-ДЮСШ-2);

81 кг - Громов Илья (УОР-РСДЮСШ);

Серебряные призеры

40 кг - Гагауз Кристина (ДЮСШ-2);

48 кг - Сергеева Линара (ДЮСШ-2);

57 кг - Башта Анастасия (РСДЮСШ-Якутск);

63 кг - Аман Юлия (ДЮСШ-2);

70 кг - Бочкарева Анастасия (РСДЮСШ-Якутск);

+70 кг - Ващинская Анастасия (РСДЮСШ-Якутск);

46 кг - Скрябин Алексей (РСДЮСШ-Покровск);

66 кг - Агаев Али (п. Айхал);

81 кг - Маслов Роман (УОР-РСДЮСШ);

90 кг - Абдулмуслимов Ахмед (п. Айхал);

IMG 5830

А на первенстве среди юниоров до 21 года обладателями золотой медали и путевок на финал в Ижевске стали Владислав Хан (55 кг, УОР-Жатай) и Евгений Литавин (73 кг, СК «Славутич»). Владислав в финале одолел своего давнего обидчика Матвея Шарина оценкой «ваза-ари», а Евгений в этом году впервые выступил в новой для себя возрастной категории и показал старт, достойный уважения.

Ахмет Адылканов, тренер-преподаватель РСДЮСШОР:   

- На подготовительных сборах и на МСИ «Дети Азии» спортсмены набрали нужный объем и на первенстве выложились на все сто процентов. Особенно порадовал Самат Иманканов. В прошлом году он занял десятое место, а в этом году он выступил крайне уверенно и пробился в лидеры. Среди девочек техничную борьбу показала Анжела Брянская – скоростной спортсмен, не выжидает нужного момента, а сразу идет в бой. На Играх «Дети Азии» она завоевала бронзовую медаль.

Главный тренер республики Дамдиндорж Гомбодорж выразил благодарность тренерскому коллективу за отличные результаты.

Саина ШЕЛОМОВА. 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости