DSC 5331

25 ноября решится судьба путевки на чемпионат мира в весовой категории до 61 кг

В этот день в Сочи пройдет «прикидка» между Егором Пономаревым и Александром Богомоевым. 

Как вы знаете, в олимпийский год полноценный чемпионат мира не проводится, поэтому для большего развития видов борьбы по решению UWW (Объединенный мир борьбы) теперь в год Олимпиады будет отдельный чемпионат мира по неолимпийским весовым категориям. Чемпионат мира по трем стилям борьбы пройдет 10-11 декабря в Будапеште (Венгрия). В нем будут разыграны медали в весовых категориях 61 кг и 70 кг по вольной борьбе, 71 кг и 80 кг по греко-римской борьбе, а также 55 кг и 60 кг по женской борьбе. Важно отметить, что к соревнованиям не допускаются участники Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Сборная России по вольной борьбе пока не еще определилась с составом. В частности, это касается веса 61 кг. Главными претендентами на поездку в Будапешт являются действующий чемпион России в весе 61 кг якутянин Егор Пономарев и чемпион РФ-2016, Ярыгинского турнира-2016 в весе 57 кг Александр Богомоев из Бурятии. В октябре этого года во время своего визита в Якутию главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев пообещал, что между Пономаревым и Богомоевым будет устроена «прикидка». Победитель этой схватки и поедет на чемпионат мира. По предварительным данным, обещанная схватка пройдет 25 ноября в городе Сочи. В данное время там проходят сборы национальной команды.

IMG 0305

 

В последний раз Пономарев и Богомоев встречались два года назад в финале чемпионата России в Якутске. Тогда победа со счетом 4:1 досталась бурятскому борцу. Сейчас борцы находятся в отличной форме. В начале сезона оба претендента выиграли крупный международный старт. Пономарев стал лучшим на Мемориале Коркина в Якутске, а Богомоев праздновал успех на турнире «Шахтерская слава» в Кемерово.    

Добавим, что Александр Богомоев дважды участвовал на чемпионатах мира в весе 61 кг, но каждый раз дальше второго круга не проходил. В 2014 году в Ташкенте Богомоев на стадии 1/4 финала досрочно уступил кубинцу Йовлису Бонне, а в 2015 году в Лас-Вегасе на стадии 1/8 финала неожиданно проиграл украинцу Василю Шуптару (3:4).        

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости