a8b8ea5b02f4f45cb1c66ff7dc6fd473

Студент Республиканского училища олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева, мастер спорта России, серебряный призер чемпионата Германии среди клубов-2016 по вольной борьбе Владимир Егоров продолжает успешно выступать в немецкой бундеслиге за клуб «S.V. Germania 04 Weingarten» сезона 2016-2017

Борцовский клуб уроженца Амгинского улуса пробился в полуфинал клубного чемпионата Германии. Вчера ночью по местному времени Владимир одолел трехкратного чемпиона Испании, участника чемпионатов Европы и мира Левана Метревели 4:2.

— В этом сезоне это моя вторая встреча с испанским грузином – делится с нами Владимир. Первый период мне дали балл за пассивное ведение схватки Метревели. Во втором периоде счет стал 2:2, атаку начал проводить за десять секунд до конца поединка и когда осталось две секунды, вырвал победу 4:2. Взял реванш, в октябре я ему проиграл при счете 3:3. 

Напомним, всего с сентября по декабрь якутянин провел 12 встреч (в двух из-за отсутствия соперников он не боролся). Это нелегко почти каждую неделю выходить на ковер, да еще и придерживать вес. До ноября месяца Егоров боролся в весовой категории до 57 кг, а в ответных матчах перешел на 61 кг. Давайте вспомним, как он провел свои схватки.

В первой встрече победил призера чемпионата Европы-2016 румына Андрея Дукова «KSV Köllerbach» со счетом 4:1. Далее, разромил чеченца Магомеда Салаватова «ASV Mainz 88» 16:0,  Что и помогло вырвать командную победу у «Майнца» 10:9. Потом В.Егоров уступает с минимальным счетом 1:2 трехкратному победителю юниорских первенств мира турку Ахмету Пекеру «KSV Aalen 2005». В четвертом поединке был повержен участник чемпионатов Европы и мира молдаванин Анатолий Буруян «ASV Nendingen»  (8:1). Пятый поединок не состоялся, так как в команде «TuS Adelhausen» не оказалось борца против амгинца, поэтому ему была присуждена победа без борьбы. Дальше Вова расправился с представителем «KSV Ispringen», серебряным призером Европейских игр Марселем Эвальдом со счетом 8:1. 29 октября якутский борец проиграл Левану Метревели «VfK Schifferstadt» 3:3. Восьмой встрече победил Нико Зарконе из «KSV Köllerbach» 8:0 и Илира Сефай «ASV Mainz 88» 16:0. Потом проигрыш турку Реджепу Топалу «KSV Aalen 2005» 0:4, 29 ноября снова обыгрывает Анатолия Буруяна (5:2), клуб «TuS Adelhausen» опять не выставляет участника. 10 декабря уступает призеру чемпионата Европы Ивану Гуйдя со счетом 6:7.

— Со своим клубом мы пробились в полуфинальную часть чемпионата,  пройдут эти две встречи с командой «ASV Nendingen» 26 и 30 декабря, так что Новый год встречу тут. А финал пройдет в январе уже 2017 года. Настрой хороший, боевой. В прошлом сезоне мы стали вторыми, и в этом, нельзя понижать планку, клуб надеется на меня, так что мы должны быть в финале!

– заверил нас Владимир Егоров.

Николай Константинов, hotu.su

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости