fs 65kg teymur mammadov aze 1

Два «серебра» и одну «бронзу» завоевали российские борцы на первенстве Европы (до 23 лет)

Эти соревнования по трем стилям борьбы, проходящие в венгерском Сомбатхее, открыли вольники. В первый день в четырех категориях награды оспаривал 61 борец. Из квартета россиян сегодня лишь Никита Сучков (74 кг) не попал на пьедестал. Красноярец оступился в первом же круге. Ведя в счете в поединке с белорусом Андреем Корпачем, он попался на туше. Белоруса затем остановил участник Игр в Рио, чемпион мира среди юниоров-2014 Зелимхан Хаджиев. Выступающий за Францию уроженец чеченского села Солнечное в Дагестане три поединка завершил досрочно и был близок к победе в финале, где ему противостоял чемпион Грузии Автандил Кенчадзе. Развязка в этом поединке наступила за 30 секунд до конца, когда Хаджиев, ведя со счетом 2:0, пропустил 4-балльный прием грузинского вольника.

В первой же схватке при счете 2:2 потерпел поражение еще один россиянин – победитель этих соревнований в прошлом году Имам Аджиев (65 кг). Но ему повезло в том плане, что его обидчик – победитель юниорского первенства мира-2014 Теймур Мамедов из Азербайджана – дошел до финала. Воспитанник якукской школы борьбы и стал чемпионом, правда, без борьбы, так как турок Хайдар Явуз снялся с поединка из-за травмы.

Шанс утешиться «бронзой» Аджиев не упустил, разгромив трех соперников. В поединке с украинцем Алексеем Борута хасавюртовец выполнил прием, за который ему дали 5 баллов. Именно так раньше оценивали амплитудные броски, и, скорее всего, эту высшую оценку вернут в обиход, а в Сомбатхее это и другие возможные новшества в правилах пока проходили тестирование.

В финале в весе до 57 кг встретились победители молодежных первенств мира разных лет россиянин Азамат Тускаев и турок Сулейман Атли. Последний был участником Олимпиады в Рио, а на днях он выиграл представительный турнир «Яшар Догу» в Стамбуле. До финала турок провел две схватки, да и соперники у него были проходные, тогда как Тускаев трижды выходил на ковер, и оппоненты у него были неслабые, достаточно назвать финалиста чемпионата Европы-2016 украинца Андрея Яценко, которого россиянин превзошел в первом круге со счетом 10:8. С турком у осетинского легковеса не заладилось, он сумел набрать только два балла, в то время как его соперник дважды удачно прошел в ногу и заработал четыре балла.

Вторую серебряную медаль в российской команде завоевал Георгий Гогаев (97 кг). У него, напротив, турнирная сетка была легче, чем у его соперника по финалу, грузина Гиви Мачарашвили. Осетинский полутяжеловес, досрочно разобравшийся с венгром и немцем, финал начал бодро, поведя со счетом 4:0. Однако потом в его действиях стала сказываться усталость, а в самом конце он окончательно обессилил и при счете 12:9 оказался на туше.

Завтра, 29 марта, в Сомбатхее пройдет заключительный день состязаний вольников. В них примут участие еще четверо россиян – Гаджимурад Рашидов (61 кг), Заурбек Сидаков (70 кг), Арсенали Мусалалиев (86 кг) и Казбек Хубулов (125 кг).

Технические результаты

Первенство Европы (до 23 лет). Сомбатхей, Венгрия. 28 марта

57 кг

1. Сулейман Атли (Турция)

2. Азамат Тускаев (Россия)

3. Андрей Яценко (Украина)

3. Иван Замфиров (Молдова)

65 кг

1. Теймур Мамедов (Азербайджан)

2. Хайдар Явуз (Турция)

3. Имам Аджиев (Россия)

3. Иверико Джулакидзе (Грузия)

74 кг

1. Автандил Кенчадзе (Грузия)

2. Зелимхан Хаджиев (Франция)

3. Исмаил Абдуллаев (Азербайджан)

3. Генри Селениус (Финляндия)

97 кг

1. Гиви Мачарашвили (Грузия)

2. Георгий Гогаев (Россия)

3. Мурази Мчедлидзе (Украина)

3. Геннадий Гудинович (Германия)

 

Все схватки россиян

57 кг. Азамат Тускаев (Россия) – Андрей Яценко (Украина) – 10:8; Микай Наим (Болгария) – 10:0; Парвиз Ибрагимов (Азербайджан) – 3:2; Сулейман Атли (Турция) – 2:4.

65 кг. Имам Аджиев (Россия) – Теймур Мамедов (Азербайджан) – 2:2; Эльбрус Черткоев (Словакия) – 9:0; Алексей Борута (Украина) – 11:0; Марк Дейч (Швейцария) – 13:2.

74 кг. Никита Сучков (Россия) – Андрей Карпач (Беларусь) – туше (-:+).

97 кг. Георгий Гогаев (Россия) – Балаш Джухаж (Венгрия) – 10:0; Геннадий Гудинович (Германия) – 10:0; Гиви Мачарашвили (Грузия) – туше (-:+).

 

Источник: wrestdag.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

В исправительной колонии № 6 состоялся хоккейный турнир

Команды осужденных сыграли в популярный хоккей с мячом «на валенках»