Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

5lkjJSZASvc

Своими ожиданиями от предстоящего первенства России во Владикавказе поделился старший тренер сборной РФ среди юниоров Петр Юмшанов.

- С Владикавказом меня связывают самые теплые воспоминания. Много раз здесь выступал как борец, в этом городе живут мои близкие друзья по ковру. Помню, в 1989 году выиграл Спартакиаду молодежи РСФСР. В последний раз приезжал сюда в 1994 году на тренировочные сборы российской команды. Получается, не был во Владикавказе 23 года. Рад снова приехать в эти края.

- Петр Петрович расскажите про состав участников, какие регионы выставили набольшее количество борцов?

- Предстоящий ковер соберет абсолютно всех лидеров страны юниорского возраста. Самое большое количество участников привезла сборная Дагестана – 58 спортсменов, хозяева соревнований сборная Северной Осетии–Алании выставит 36 борцов. Сборная Якутии – 26 борцов. Ну, есть еще дополнительные заявки. По традиции эти соревнования являются отборочными. По итогам данного старта будет сформирован новый состав сборной России. Победители получат возможность участвовать на первенстве мира, вторые призеры – на первенстве Европы. Кроме того, в следующем месяце у нас есть еще два международных выезда. 11 мая наша сборная выступит на международном турнире в Румынии, 17 мая на международном турнире в Турции. Все призеры также могут участвовать на взрослом чемпионате России в Назрани. Скорее всего, вторые призеры первенства России во Владикавказе пропустят взрослый чемпионат, так как в это время будут готовиться к первенству Европы.  

dd56ce048974abdbed581f3208b6fe3b

- Обычно в таких соревнованиях лидеров одного веса разводят по разным сеткам. Будет ли использована подобная система?  

- Лишь в некоторых категориях. В весе 60 кг будут разведены Урузмек Цамартов и Абасгаджи Магомедов, в весе 66 кг Давид Баев и Чермен Валиев, в весе 96 кг Юрий Власко и Шамиль Мусаев,  в весе120 кг Магомедамин Дибиров и Заурбек Козонов. А в остальных категориях будет проведен «слепой» жребий. Так что ждет интересные и бескомпромиссные схватки. Пусть победит сильнейший!

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

columbiabnr
budvforme300

#Новости

Команда ДЮСШ 5. 768x509

Столичные ДЮСШ побежали эстафету

В ЦСП «Триумф» прошел турнир по легкой атлетике в зачет спартакиады Управления по…
tennisnyj stoll2017 11 14 17 55 06 643x485

Житель Покровска смастерил теннисный стол для незрячих

Какие виды спорта могут быть доступны инвалидам по зрению?